Clôturer la caisse

La fermeture de caisse est l’opération journalière de clôture de caisse et de vos écritures du jours.

L’opération de clôture de caisse, se traite manuellement chaque soir par l’édition du Z.

Toutefois, si vous oubliez de réaliser votre clôture de période, l’application vous imposera de fermer la période lorsque vous reviendrez le lendemain sur la caisse.

Pour fermer la caisse sur votre iPad en fin de journée,

• Cliquez sur «ticket», les tickets du jour s’affichent.
  • Sélectionnez « Ticket Z« , en bas de la liste des tickets : vous avez le choix pour éditer un ticket X ou un ticket Z.

Choisissez le ticket Z pour clôturer votre caisse.
Le ticket Z s’imprime et vous revenez sur l’écran d’ouverture de la caisse, prêt à démarrer votre prochaine journée.