Comment figer les achats comptables ?

Vous souhaitez contrôler la modification des achats intégrés en comptabilité ? Votre comptable vous demande de mettre en place une piste d’audit fiable de vos achats ?

Figez vos achats de façon définitive à l’aide de l’app « Verrouillage comptable ».

A quoi sert l’app « Verrouillage comptable » ?

Cette app vous permet de verrouiller manuellement ou en fonction de certains critères vos achats.
Cela vous assure de ne plus modifier les achats intégrés en comptabilité ou qui ne doivent plus être modifiés.

Lors d’un contrôle fiscal, vous disposez des mêmes données sur votre logiciel de gestion que sur votre logiciel de comptabilité et pouvez indiquer votre process qui vous permet un contrôle des données.

Comment ça marche ?

Rendez vous sur l’appStore représenté par une pièce de puzzle.
Recherchez l’app puis cliquez sur son nom.
Cliquez sur l’onglet « Installation » puis sur « Installer ».
Configurez l’app dans l’onglet « Réglages » en déterminant le critère de verrouillage souhaité.

Ainsi, vous pouvez choisir de figer automatiquement vos documents commerciaux :

• Lorsque la pièce est validée par le comptable.
  • Lorsque la pièce est exportée au format comptable

Sur vos nouvelles pièces, le verrouillage sera automatique.

Si vous avez besoin de verrouiller en masse votre historique d’achats, rendez-vous sur la page d’accueil de l’app.
Le logiciel vous affichera, mois par mois, les achats verrouillés, non verrouillés et vérrouillables. Mois par mois, vous pourrez verrouiller tous les achats verrouillables.