Comment retrouver un contact ?

Vous avez importé vos contacts et sociétés et souhaitez à présent gérer vos prospects et clients ?
Vous souhaitez savoir comment retrouver un contact ?

Ouvrir la zone de recherche pour retrouver un contact

Vous pouvez rechercher un contact à partir de votre répertoire général des contacts et sociétés, menu « Contacts », situé dans l’onglet « Documents ».

Sur cette page, au-dessus de votre liste de contacts et sociétés une zone de recherche s’affiche. Positionnez votre curseur dans cette zone, à droite de la loupe

Le bloc de recherche complet s’affiche alors.

rechercher un contact

Lancer une recherche par critère

Pour trouver un contact, définissez des critères de sélection :

• par lettre alphabétique, pour voir les contacts ou sociétés débutant par la lettre que vous sélectionnez.
  • par nom ou mot clé, en saisissant dans le champ « voir les contacts ou sociétés contenant » le nom complet ou partiel du contact ou de la société, ou bien un mot clé que vous avez saisi pour identifier un profil de contact.
  • par secteur géographique, en saisissant dans le champ « localisation », un nom de ville, un code postal, ou bien un département

Vous pouvez également afficher les contacts rattachés à un code projet.

Une fois vos critères déterminés, cliquez sur le bouton « Rechercher » pour afficher votre sélection.

Particularité de la rechercher par Filtres

Les filtres correspondent à des champs présents sur les objets de l’application.

Les fiches de type contacts et celles de type sociétés ayant leur propres champs de recueil d’ information, la requête par filtre ne peut donc se faire que sur un seul type d’objet défini.

Ainsi, si vous souhaitez une donnée présente sur les sociétés, positionnez vous sur le choix de filtre correspondant au société.

Pour cela cliquez  sur « voir les filtres sociétés » avant de sélectionner un filtre et de déterminer les critères de recherche.

A noter : A partir de la liste obtenue, vous pouvez créer une sélection pour y appliquer un job pour, par exemple  :

• modifier les données
  • les ajouter à une liste de contact
  • les exporter.