Comment synchroniser Google Agenda et incwo ?

Vous gérez votre temps avec le calendrier Google et souhaitez intégrer vos événements et rendez-vous dans incwo ? Ou bien, vous ajoutez vos temps passés sur incwo et souhaitez qu’ils remontent dans Google pour les consulter en mobilité ? Découvrez comment synchroniser Google Agenda avec incwo !

Installer l'app Google Agenda

Pour bien commencer, rendez-vous sur l’appstore incwo (onglet puzzle) et installez l’app « Google Agenda ».

Une fois l’app installée pour synchroniser votre calendrier incwo avec celui de Google, rendez-vous dans le menu « Agenda » situé dans l’onglet « vous ».

Cliquez sur lien de « Synchro Google Calendar » présent dans le bloc de raccourcis en haut à gauche de la page. Vous pouvez alors configurer votre première synchronisation et automatiser les suivantes.

Synchroniser Google Agenda et incwo

Synchroniser Google Agenda et incwo

Pour paramétrer votre synchronisation avec Google Agenda, plusieurs étapes à suivre :

1. Sélectionnez tout d’abord la plage de dates de synchronisation et cliquez sur « OK ».
  2. Cochez les actions à effectuer  : import / export / synchronisation complète. Ici il s »agit de déterminer le sens de la synchronisation des données. Vous pouvez ainsi soit uniquement intégrer des données dans incwo, soit uniquement pousser des données incwo dans le calendrier de Google, soit réciproquement partager les données des deux sources.
  3. Réglez les agendas à synchroniser et connectez-vous à votre compte Google. Si vous avez plusieurs agendas dans Google et que vous souhaitez en associer un ou plusieurs, c’est possible.
  4. Validez.

Cochez la case « Synchronisation automatique » si vous souhaitez que les données s’intègrent automatiquement à l’avenir.

Sans cette case cochée, toute synchronisation ne pourra se faire que manuellement, par votre action sur ce formulaire.