Comment ajouter des produits dans le catalogue ?

Vous vendez des produits ou des services ?

Vous souhaitez constituer votre catalogue d’articles et prestations sur le logiciel.

Vous avez 2 options :

• Soit procéder à un import
  • Soit l’ajouter manuellement depuis votre catalogue

Comment ça marche ?

Pour créer un nouvel article :

1. Rendez-vous dans l’onglet « Ventes » puis le menu « Produits du catalogue » et « Nouveau produit à la vente ».
  2. Renseignez le nom et la référence de votre article puis sa classification : Est-ce un produit ou un service ?
  3. Réglez ensuite le tarif et la TVA à appliquer.

En cliquant sur « Plus de détails », vous pourrez déterminer sur votre produit :

• Sa catégorie
  • Sa description
  • Son unité
  • Son prix de revient
  • Etc.

Validez la création de votre produit en cliquant sur « Enregistrer ».

Spécificités :

Sur le logiciel, les articles ont plusieurs volets : Le volet à la vente et le volet à l’achat.

Dans la partie « Plus de détails », vous pouvez créer le volet à l’achat en cochant « Oui » au niveau du champ « Fiche produit à l’achat ».

Vous pouvez créer uniquement des produits à la vente ou uniquement à l’achat en fonction de vos besoins.

A noter : En fonction des apps que vous pouvez installer, vous pouvez enrichir la fiche de vos produits d’autres champs comme « Code barres », « Produits composés » des marques ou encore des «champs personnalisés »

Il est aussi possible d’exploiter un autre volet de la fiche produit, celui des « produits fabriqués », pour ça vous devez installer l’app associée.