Comment ajouter les photos des produits sur incwo ?

Que vous souhaitez intégrer la photo d’un produit ou illustrer votre service, le logiciel incwo vous permet d’ajouter des fichiers du type image sur vos fiches articles.

Une fois les photos intégrées à l’article, vous pouvez choisir leur affichage sur les PDF des documents commerciaux ou encore sur le catalogue produits généré par le logiciel.

1/ Comment ajouter les photos sur une fiche article ?

Pour ajouter une ou plusieurs photos sur un article, rendez vous dans l’onglet « Fichiers » de la fiche du produit.

• Sélectionnez votre photo sur votre ordinateur ou une solution de sauvegarde (Dropbox, Google Drive) ou déposez-la via Drag & Drop
  • Téléchargez votre fichier.

Pour télécharger la photo du produit il faut la sélectionner sur son ordinateur, via un lien ou depuis un service externe de sauvegarde.
En fonction du type de fichier, le logiciel traite différemment l'information. Il est nécessaire de sélectionner le type "Photo du produit" une fois le fichier téléchargé.

Indiquez ensuite que le fichier est la photo du produit.

Pour cela :

• Cliquez sur le champ bleu. Un menu déroulant s’affiche.
  • Sélectionnez « Photo du produit »
  • Validez.

Une fois que le fichier est intégré et désigné comme la photo du produit, cette image sera visible sur la liste des produits du catalogue.

2/ Comment régler l'affichage des photos produits sur le PDF du devis ou de la facture ?

Pour que la photo de l’article soit visible sur le PDF de votre document commercial, un réglage est à activer sur chaque pièce.

En effet, vous pouvez choisir d’afficher (ou non), les photos des articles par devis, bons de livraison, ou factures émis.

Pour cela, rendez-vous dans les paramètres de votre document commercial en cliquant sur « Modifier » lorsque vous êtes sur l’objet.

En bas de la page, dans le champ « Format d’impression », cochez la case « Afficher les photos des produits ».

Enregistrez pour la prise en compte du réglage.

Pour que les images soient visibles sur le PDF des documents commerciaux, la case "Afficher les photos produits" doit être cochée sur les paramètres du document

A noter : Si vous générez votre catalogue de produits en PDF,  pour l’imprimer ou l’envoyer à vos clients, pour ce format PDF spécifique, le réglage d’affichage des photos est à faire directement dans l’onglet « Réglages » de l’app « Catalogue produit en PDF »

Pour en savoir sur le fonctionnement de cette app, consultez notre documentation ici.