Comment faire pour imprimer des étiquettes produit ?

Vous recevez une commande fournisseur et souhaitez imprimer les étiquettes des produits reçus ?

Vous devez imprimer les étiquettes d’un produit en particulier pour la mise en rayon ?

incwo vous propose de générer les étiquettes de vos produits pour les imprimer sur du papier au format A4 grâce à l’app « Impression d’étiquettes ».

A quoi sert l'app "Impression d'étiquettes" ?

Cette app vous permet de produire des étiquettes produits :

• Soit depuis un document commercial
    Par exemple : vous venez de recevoir une commande et vous voulez étiqueter les produits pour les mettre en rayon.
  • Soit depuis la fiche produit.

Cette app affiche les mentions suivantes sur l’étiquette :

• Le code barre
  • Le libellé de l’article (par défaut la référence de l’article + le début du nom du produit) sur 35 caractères maximum.
  • le tarif de l’article

En fonction de la page depuis laquelle les étiquettes sont générées, les éléments affichés ne sont pas strictement identique.

A chaque génération d’étiquette, vous pouvez régler :

• Les marges de la page : saisissez les marges en mm à utiliser sur la page
  • Largeur et hauteur étiquette : saisissez la taille souhaitée pour vos étiquettes en mm
  • Marge étiquette : saisissez une marge à appliquer dans chaque étiquette en mm
  • Nombre de pages : le nombre de pages d’étiquettes à imprimer pour ce produit, maximum 10
  • Le format du Tarif affiché : TTC, HT ou non affiché

Comment ça marche ?

Après installation de l’app depuis l’AppStore (icône Pièce de puzzle), la génération d’étiquettes peut s’effectuer :

1. Depuis la fiche d’un produit
  2. Depuis un document commercial

1/ Générer les étiquettes depuis une fiche produit :

• Rendez-vous sur la liste des produits présente dans le menu « Produit du catalogue » de l’onglet « Ventes ».

• Cliquez sur le nom du produit sur lequel vous souhaitez générer de nouvelles étiquettes.

• Dans le bloc de raccourci à gauche, cliquez sur « Générer les étiquettes ».

• Réglez les différents formats de page ou d’étiquette.

• Confirmez en cliquant sur « Valider ».

• La génération d’une fiche d’étiquettes produit un PDF se lance et se télécharge automatiquement sur votre ordinateur.

• Vous pouvez ensuite lancer l’impression sur votre papier à étiquettes.

2/ Générer les étiquettes depuis un document commercial :

Ici nous prenons en exemple la génération d’étiquettes depuis un bon de commande fournisseur :

• Rendez-vous sur la liste des bons de commandes fournisseur présente dans le menu « Bon de commande » de l’onglet « Achats ».

• Cliquez sur le numéro de la commande fournisseur sur laquelle vous souhaitez générer de nouvelles étiquettes.

• Dans le bloc de raccourcis à gauche, cliquez sur « Générer les étiquettes ».

• Réglez les différents formats de page ou d’étiquettes.

• Confirmez en cliquant sur « Valider ».

• La génération d’une fiche d’étiquettes produit un PDF se lance et se télécharge automatiquement sur votre ordinateur.

• Vous pouvez ensuite lancer l’impression sur votre papier à étiquettes.

L’avantage de générer les étiquettes depuis un document commercial est que le logiciel permet de générer les étiquettes de tous les produits présent en quantité souhaitée.

Planche d'étiquettes générées

En réception d'une commande fournisseur, les étiquettes peuvent être générées
Etiquettes générées depuis un document commercial
depuis un produit, pour créer des étiquettes manquantes nécessaire à la mise en rayon
Etiquettes générées depuis la fiche produit