Comment gérer et suivre les productions en cours ?

Vous gérez l’avancement de dossiers selon des processus de travail complexes ?

Chaque étape peut être validée seulement par certains collaborateurs ?

Chaque étape contient des documents accessibles seulement par certains collaborateurs ?

L’app « Dossiers de production » vous permettra de suivre l’avancement et les éléments correspondant à la production d’un produit ou d’un service.

A quoi sert l'app "Dossiers de production" ?

L’activation de l’app ajoute un menu « Dossiers de production » à l’onglet « Production de l’application.

Un dossier de production est lié à un workflow, et contient des tâches, notes, et fichiers attachés à chaque étape du workflow.

Il permet de suivre l’avancement de la production d’un produit ou d’un service et de centraliser les éléments correspondant.

Aussi, certains document commerciaux peuvent lui être lié : Ordres de production, devis, factures.

Comment ça marche ?

1/ Création d'un dossier de production depuis un devis :

• Rendez vous sur le devis concerné depuis la liste des devis présente dans le menu « Devis » de l’onglet « Ventes ».
  • Cliquez sur le numéro du devis avec les articles à produire.

Pour créer un dossier de production, le devis doit être en statut Accepté.

• Dans le bloc de raccourci à gauche, cliquez sur « Nouveau dossier de production ».
  • Sur la page intermédiaire, réglez :
    • le titre du dossier
    • le workflow associé (par défaut, le workflow désigné comme actif)
    • Le responsable de production
    • L’affaire (par défaut, l’affaire liée au devis). Cette donnée n’est pas obligatoire.
  • Validez en cliquant sur « Créer ».

Le dossier de production est créé et la première étape du workflow sélectionné est visible.

2/ Création d'un dossier de production depuis le menu dédié :

• Rendez vous directement sur la liste des dossiers de production dans le menu « Dossier de production » de l’onglet « Production ».
  • Cliquez sur « +dossier de production »
  • Renseignez :
    • Le titre du  dossier
    • le workflow associé (par défaut celui marqué comme actif)
    • L’affaire liée (si besoin)
    • le responsable de production
  • Validez en cliquant sur « Créer ».

Votre dossier de production est créée et vous pouvez y ajouter un ordre de production ou valider la première étape.

A noter : Pour en savoir plus comment créer les workflows, consultez la documentation : Comment gérer ses process de production avec les workflows ?