Comment gérer le fonds de caisse (Dépôt / Retrait) ?

Vous devez effectué un dépôt ou un retrait d’espèces sur votre caisse ? Vous voulez donc gérer votre fonds de caisse afin qu’il soit à jour ?

En cours de journée, incwo POS vous permet de saisir des opérations de types : dépôt et retrait.

Les liquidités relatives aux opérations de retrait et dépôt sont ainsi tracées et ensuite reprises dans le Z de caisse en fin de journée.

1. Comment effectuer un dépôt de caisse?

Pour réaliser une entrée d’espèces :

• Cliquez sur la case « Fonds caisse » puis sur « Déposer ».
  • Indiquez, grâce au clavier numérique qui s’affiche le montant de votre dépôt.
  • Validez en cliquant sur le bouton vert « OK »

Au delà, à l’ouverture, chaque jour, vous pouvez définir la valeur de la somme déposer en caisse.

En effet, la connexion vendeur à la caisse, nécessite de passer par une étape de définition du montant en caisse à l’ouverture.

2. Comment effectuer un retrait de caisse?

Si vous devez enregistrer une sortie d’espèces en cours de journée :

• Cliquez sur la case « Fonds caisse » puis sur « Retirer ».
  • Indiquez, grâce au clavier numérique qui s’affiche le montant de votre retrait.
  • Validez en cliquant sur le bouton vert « OK »

au cours de la journée, on peut avoir besoin d'ajouter ou de retirer des espèces de la caisse

A noter : Vous pouvez aussi cliquer sur un des chiffres disponibles (5, 10, 20, 50 ou 100) pour indiquer le montant à ajouter ou retirer de votre fonds de caisse.