Comment réaliser des modèles de bons d’intervention ?

Vous réalisez des interventions ?

Vous souhaitez créer un modèle de bon d’intervention pour vos techniciens afin qu’il gagne du temps sur leurs déplacements ?

incwo propose l’app « Modèles de bon d’intervention«  qui vous permet de :

• Créer des modèles de bon d’intervention
  • Gérer votre liste de modèles de bon d’intervention
  • Faire un bon d’intervention client à partir d’un modèle.

Grâce à l’app « modèles de bons d’intervention », vous concevez une bibliothèque types de bon d’intervention.

Comment ça marche ?

L’activation de l’app ajoute un sous-menu « Modèle » dans le menu « Bon d’intervention » de l’onglet « Ventes ».

Depuis la liste des modèles, vous pourrez alors :

• Composer de nouveaux modèles
  • Gérer les modèles existants
  • Créer un nouveau bon d’intervention basé sur un modèle.

Pour créer un modèle, 2 possiblités :

1. Depuis la liste des modèles
  2. Depuis un bon d’intervention

1/ Créer un modèle de bon d'intervention depuis la liste des modèles :

pour réaliser un modèle de bon d'intervention, il faut renseigner un titre de modèle

Réaliser un modèle de bon d’intervention depuis la liste :

1. Cliquez sur « +modèle de bon d’intervention »
  2. Attribuez un titre à votre modèle et validez.
    Le modèle est créé.
  3. Définissez les paramètres applicables au modèle
  4. Insérez les produits et services faisant l’objet de votre intervention comme sur les autres document commerciaux.

Une fois le modèle réglé, vous pouvez l’utiliser en cliquant sur « Faire un bon d’intervention » depuis le bloc de raccourci à gauche.

2/ Créer un modèle depuis un bon d'intervention existant :

Pour réaliser un modèle depuis un bon d’intervention :

1. Rendez vous sur le bon d’intervention concerné présent dans la liste présente dans le menu « Bon d’intervention » de l’onglet « Ventes ».
  2. Cliquez sur le numéro du bon d’intervention concerné
  3. Dans le bloc de raccourci à gauche, cliquez sur « Créer un modèle ».
  4. Indiquez un titre pour votre modèle puis validez.

Votre modèle est créé en reprenant les éléments de votre bon d’intervention de départ.

3. Utiliser les modèles de bon d'intervention :

Créez un exemplaire client du bon d’intervention :

• Soit à partir du modèle en cliquant sur le lien « Faire un bon d’intervention »,
  • Soit depuis le contact en cliquant sur « Nouveau bon d’intervention ».
    Vous pourrez ensuite sélectionner le modèle à appliquer.

Le logiciel créé alors le bon d’intervention et vous pouvez l’adapter si besoin.

Une fois terminé, il ne reste plus qu’à envoyer votre bon d’intervention au client.

A noter : Le logiciel vous propose aussi de créer des modèles de devis, de bon de livraison ou de confirmations de commandes.