Comment créer des modèles de bons de livraison ?

Vous livrez régulièrement la même commande ?

Vous ajoutez des produits additionnels type emballage dans chacun de vos bons de livraison ?

Gagnez du temps grâce aux modèles de bons de livraison.

Pour cela, vous devez disposer de l’app « Modèles de bons de livraison«

A quoi sert l'app "Modèles de bons de livraison" ?

L’app vous permet de créer ou de définir des bons de livraison déjà créé comme des modèles.

Ces modèles peuvent ensuite être utilisés lors de la création de nouveaux bons de livraison.

Vous accélérez ainsi la création de vos pièces commerciales.

Une fois le bon de livraison créé à partir du modèle, vous pouvez :

• Soit ajouter des produits ou modifier les quantités de ceux existants
  • Soit l’envoyer directement à votre client.

Comment ça marche ?

Dans un premier temps, installez l’app « Modèle de bons de livraison » disponible dans l’appStore représenté par une pièce de puzzle.

Après installation, rendez vous dans le sous-menu « Modèles » situé dans le menu « Bons de livraison » de l’onglet « Ventes ».

Depuis cette page, vous pourrez créer une liste type de bons de livraison.

Pour créer un modèle :

• Cliquez sur « +Modèle de bon de livraison« .
  • Donnez un titre à votre modèle puis commencez sa rédaction.
  • Définissez les paramètres applicables au modèle.
  • Insérez les produits types et enregistrez.

Créez ensuite un exemplaire client, depuis

• Le lien « Faire un bon de livraison », présent sur le modèle.
  • Une fiche contact en cliquant sur le lien « Nouveau bon de livraison » .

Choisissez le modèle à sélectionner pour créer votre document commercial lié à votre client.

Vous pouvez alors ajouter d’autre produit ou modifier les paramètres du bon de livraison.

Une fois terminé il ne reste plus qu’à envoyer votre bon de livraison au client.