Comment transformer un bon de livraison en facture ?

Vous avez livré vos produits et souhaitez à présent les facturer ? Vous devez donc transformer votre bon de livraison en facture.

Gagner du temps, et sans re-saisie, obtenez rapidement une facture depuis le bon de livraison

Comment transférer un bon de livraison en facture ?

Pour transformer un bon de livraison en facture client, 2 possibilités :

• Soit depuis la liste des bons de livraison
  • Soit depuis le bon de livraison à facturer

Générer une facture depuis la liste des bons de livraison

Raccourci pour créer une facture depuis la liste des bons de livraison

Depuis la liste des bons de livraisons :

• Rendez-vous sur la liste des bons de livraison présente dans le menu « Bons de livraison » situé dans l’onglet « Ventes ».
  • Pour chaque bon de livraison de votre liste, vous trouverez un lien « Plus » puis « Faire une facture ».
  •

Le clic sur le lien « faire une facture », dirige sur une page intermédiaire.

Cette page permet alors de régler le contenu à facturer (100% ou certaine lignes de produits et quantités) et la destination (nouvelle facture ou facture existante, en rédaction, chez ce client).

• Validez et une nouvelle facture à établir est  soit créée soit complétée en fonction de votre chois de destination des données.
  • Rendez-vous ensuite dans la liste des factures pour retrouver votre facture à établir et la transformer en facture définitive.

Transformer un bon de livraison particulier en facture

Depuis le bon de livraison à facturer :

• Rendez-vous sur la liste des bons de livraison présente dans le menu « Bons de livraison » situé dans l’onglet « Ventes ».
  • Cliquez sur le numéro du bon de livraison
  • Dans le bloc de raccourci à gauche, cliquez sur « Faire une facture »
  • Après clic sur le lien, vous retrouvez le même process que décrit ci dessous : La page intermédiaire et la production d’une facture à établir

A noter : pour gagner plus de temps, créez des modèles de bons de livraison ou dupliquer des bons de livraison existants