Comment entrer des opérations de compte courant associés ?

Vous et vos associés ont ajoutés de l’argent à votre trésorerie et vous souhaitez les entrer comme un import en compte courant ?

Ou bien, vous avez remboursé l’apport en compte courant et souhaitez l’ajouter dans votre trésorerie ?

Comment faire ?

Pour entrer des opérations de Compte Courant, saisissez directement les encaissements  et décaissements relatifs à vos mouvements.

Ne composez pas de factures ou ne saisissez pas d’achats. Procédez directement à la création du flux financier correspondant selon le cas.

-> Vous faites un apport personnel en compte courant à votre entreprise

Ajoutez la valeur de cette opération directement dans les « Encaissements ».

Pour cela, :

• Rendez vous sur la liste des encaissements présente dans le menu « Encaissements » de l’onglet « Ventes ».
  • Cliquez sur « + un encaissement ».
  • Complétez le formulaire.
    Dans le champ « Pièce justificative », cochez « Sans justificatif «  et précisez l’origine de l’opération.
  • Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

-> Votre entreprise vous rembourse des opérations de compte courant

Ajoutez la valeur de cette opération directement dans les « décaissements ».

Pour cela :

• Rendez vous sur la liste des décaissements présente dans le menu « Décaissements » de l’onglet « Achats »
  • Cliquez sur « + un décaissement »,
  • Complétez le formulaire.
    Dans le champ « raison », sélectionnez « Sans justificatif «  et précisez l’origine de l’opération.
  • Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

Dans les 2 cas, indiquez dans la ligne de commentaires la mention « CCA » pour compte courant associé. Ainsi vous retrouverez facilement ces opérations.

Vous pouvez également attaché l’opération à un contact de votre base de données, en appelant et sélectionnant son nom depuis la case précédé de la loupe, situé sous de la ligne sans justifucatif.

Le mouvement ajouté est automatiquement pris en compte dans votre tableau de trésorerie.