Ajouter des codes comptables produits par zone géographique

Vous vendez en France, Union Européenne et/ou dans le monde ? Vous souhaitez différencier vos codes comptable en fonction de la localisation de vos ventes ?

Dans ce cas l’app « Codes comptables produits par zone export » est faite pour vous.

A quoi sert l’app « Codes comptables produits par zone export » ?

Cette app vous permet d’indiquer et différencier les codes comptables de vos produits à la vente, en fonction du territoire de vente : France, Union européenne et International.

Le réglage de cette information s’effectue directement sur vos fiches produits.

Comment ça marche ?

Rendez vous dans l’appstore représenté par une pièce de puzzle et recherchez l’app.
Cliquez sur le nom de l’app puis sur l’onglet « Installation ».
Cliquez sur « Installer ».

Une fois l’app installée, pour régler vos codes comptables produits par zone de vente, vous devez :

1. Aller dans votre catalogue produits, situé dans l’onglet « Ventes ».
  2. Cliquer sur le produit à régler.
    Le champ code comptable de la fiche produit s’enrichit de nouveaux champs de saisie
  3. Saisir dans le bloc :
    • « Local » le code comptable pour la France si votre siège est en France
    • « CEE » le code comptable pour les ventes de vos produits en zone intracommunautaire.
    • « Monde » le code le code comptable du produit pour les ventes à l’international.

4. Valider pour enregistrer les informations saisies.

Vous retrouverez alors cette information dans vos exports comptables.

Il ne vous reste plus qu’à exporter vos factures au format « comptable Plus » pour retrouver les détails de vos ventes HT avec les codes produits associés.