Comment régler les codes comptables sur les produits ?

Vous souhaitez intégrer vos codes comptables sur l’application ? Vous souhaitez régler et configurer les codes comptables  produits ?

Pour pouvoir configurer le format de vos codes comptables Produits, vous devez avoir activé l’app « Export comptable ».

Cette app permet la configuration :

Elle permet également de régler :

Comment faire pour régler les codes comptables des produits ?

Le réglage se fait directement sur la fiche de chaque produit dans le champs « code comptable ».

Il peut être ajouté via l’import du catalogue produit.

Vous pouvez également utiliser les catégories produits, pour renseigner un code comptable

Régler le code comptable sur la fiche produit :

• Rendez-vous sur la liste des produits présente dans le menu « Produits du catalogue » dans l’onglet « Ventes ».
  • Cliquez sur le nom du produit puis sur « Modifier ».
  • Cliquez sur « Plus de détails » si tous les champs de la fiche produit ne sont pas affichés.
  • Dans le champ « Code comptable », renseignez, le code comptable de votre produit
  • Validez la modification en cliquant sur « Enregistrer ».

le réglage du code comptable s'effectue directement sur la fiche produit, fiche par fiche

Régler le code comptable sur la catégorie de produit :

• Rendez-vous sur la liste des catégories présente dans le menu « Produit du catalogue » situé dans l’onglet « Ventes ».
  • Au niveau de la catégorie à régler, cliquez sur le crayon
  • Renseignez le code comptable à la vente et à l’achat.
  • Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

L’avantage de régler le code comptable sur la catégorie est qu’ensuite, celui ci s’applique sur tous les produits de la catégorie.

La réglage sur la catégorie de produit du code comptable permet de l'affecter à tous les produits présent dans la catégorie

A noter : Les codes comptables des produits peuvent être différenciés en fonction de leur zone de vente et d’achat grâce à l’app « Codes comptables produits par zone export »