Comment régler le format d’export comptable des factures ?

Vous avez réglé vos différents codes comptables (produit, tiers, TVA) et souhaitez à présent régler le format d’export des données exportées pour les factures ?

Pour pouvoir configurer le format d’export comptable des factures, vous devez avoir activer l’app « Export comptable ».

Cette app permet la configuration :

Elle permet également de régler :

Comment faire pour régler le format d'export comptable des factures ?

Après installation de l’app depuis l’appStore disponible par la pièce de puzzle, rendez vous dans le menu « Export et import de données » situé dans l’onglet « Configuration »

Cliquez sur « Réglages plan comptable » puis « Export comptable de factures ».

Cliquez sur « Modifier » pour régler les données exportées, sur les factures, pour :

• Les produits
  • Le tiers
  • La TVA

Le réglage effectué correspondra au données exportées en sélectionnant « Factures (ComptablePlus)« .

Réglez les données exportées sur l'export des factures comptable Plus

• Dans le champ « Code client » indiquez : (TIERSACC) pour appeler le code défini dans « code comptable des tiers »

•  Dans le champ « Code produit » indiquez :
    • (PRODACC) pour reprendre le code comptable renseigné dans la fiche produit
    • (CATACC) pour celui de la catégorie produit
    • (CATACC)(PRODACC) si c’est une combinaison des éléments saisies sur la catégorie et la fiche produit.

• Dans le champ « Code TVA » indiquez : (TVACC) pour appeler le code défini dans « code comptable TVA »

Au niveau de chaque code, vous pouvez compléter le format avec d’autres éléments d’information comme le mois ou l’année.