Comment rechercher une facture ?

Vous avez besoin de rechercher une facture sur le logiciel pour enregistrer le règlement ou réaliser un avoir suite à un retour marchandise ?

Voici comment rechercher une facture !

Ouvrir la zone de recherche des factures

Pour rechercher une facture, rendez-vous sur la liste des factures présente dans le menu « Factures », situé dans l’onglet « Ventes ».

Sur cette page, au-dessus de votre liste de factures clients, une zone de recherche s’affiche. Positionnez votre curseur dans cette zone, à droite de la loupe

Le bloc de recherche complet s’affiche alors.

Rechercher une facture

Lancer une requête par critère sur les factures

Pour trouver une facture, opérez une sélection :

• par contenu, en saisissant dans le champ « Voir les documents contenant  » le nom complet ou partiel du contact ou de la société, le numéro de la facture, ou bien un mot clé relatif à votre document
  • par montant, en saisissant le montant exacte correspondant à votre facture
  • par responsable, c’est-à-dire créateur du document au sein de votre entreprise
  • par projet, en sélectionnant parmi votre liste de codes projet
  • par date, en sélectionnant une période grâce à l’icône agenda.
  • par type de pièces : facture, avoir
  • par état de paiement, en sélectionnant le type « impayé », « payés » ou « tous »
  • par filtre : en recherchant par pays de livraison, par pays de facturation, déjà client, client export, etc.

Une fois vos critères déterminés, cliquez sur le bouton « Rechercher » pour afficher votre sélection.

A noter : Pour plus d’information sur la facturation client et savoir comment  :

Consultez les documentations dédiées.