Comment choisir l’index de la première facture émise sur incwo ?

Vous venez de souscrire au logiciel incwo et allez valider votre première facture sur le logiciel ? Pour continuer votre séquence chronologique de facturation, vous souhaitez reprendre votre numérotation à l’index de votre dernière facture émise sur votre précédent logiciel ? Voici comment choisir l’index de la première facture.

incwo vous permet en effet de définir, lors de la validation de votre première facture, un premier numéro.

Pourquoi choisir l'index de la première facture ?

Le choix de l’index de numérotation des factures est réalisable uniquement sur la première facture validée sur le logiciel.

Cela vous permet ainsi de : :

• Désigner le numéro de la première facture de votre série sur l’application.
  • Maintenir une suite chronologique déjà en cours dans votre système de comptabilité
  • Poursuivre votre facturation annuelle

Le choix de l’index s’effectue uniquement à la validation de la première facture sur incwo.

Comment définir le numéro de la première facture ?

choisir l'index de la première facture
Renseigner l'index de numérotation

Pour choisir l’index de la première facture :

1. Rendez-vous sur la liste des factures présente dans le menu « Factures » situé dans l’onglet « Ventes ».
  2. Sélectionnez la première facture à établir à valider définitivement, en cliquant sur la date ou le #REF#.
  3.  Cliquez sur « Valider ce document ».
    Un écran intermédiaire s’affiche pour régler l’index souhaité.
  4. Renseignez alors l’index dans le champ indiqué par la flèche.
  5. Confirmez enfin en cliquant sur « Valider ».

Si toutes les informations obligatoires à afficher sur la facture sont bien renseignées alors le logiciel valide votre facture à l’index renseigné.

A noter #1 : Le logiciel incwo vous permet de repartir à l’index 1 à chaque nouvel exercice fiscal.

Lors de la validation de votre première facture sur le nouvel exercice, vous visualiserez le même écran intermédiaire. Vous pourrez choisir de repartir à l’index 1 ou de continuer sur votre séquence de numérotation.

A noter #2 : Si vous souhaitez régler un format de numérotation en particulier, consultez la documentation : Comment personnaliser les numéros des documents commerciaux ?