Comment choisir l’index de la première facture émise sur incwo ?

Vous venez de souscrire au logiciel incwo et allez valider votre première facture sur le logiciel ?

Pour continuer votre séquence chronologique de facturation, vous souhaitez reprendre votre numérotation à l’index de votre dernière facture émise sur votre précédent logiciel ?

incwo vous permet d’effectuer ce choix lors de la validation de votre première facture.

A quoi ça sert ?

Le choix de l’index de numérotation des factures est réalisable uniquement sur la première facture validée sur le logiciel.

Cela vous permet :

• De designer le numéro de la première facture de votre série sur l’application.
  • De maintenir une suite chronologique déjà en cours dans votre système de comptabilité
  • De poursuivre votre facturation annuelle.

Le choix de l’index s’effectue uniquement à la validation de la première facture sur incwo.

Comment ça marche ?

Renseigner l'index de numérotation

1. Rendez-vous sur la liste des factures présente dans le menu « Factures » situé dans l’onglet « Ventes ».

2. Sélectionnez la facture à établir à valider en cliquant sur la date ou le #REF#.

3.  Cliquez sur « Valider ce document ».
    Un écran intermédiaire s’affiche pour régler l’index souhaité.

4. Renseignez l’index dans le champ indiqué par la flèche.

5. Confirmez en cliquant sur « Valider ».

Si toutes les informations obligatoires à afficher sur la facture sont bien renseignées alors le logiciel valide votre facture à l’index renseigné.

A noter #1 : Le logiciel incwo vous permet de repartir à l’index 1 à chaque nouvel exercice fiscal.

Lors de la validation de votre première facture sur le nouvel exercice, vous visualiserez le même écran intermédiaire. Vous pourrez choisir de repartir à l’index 1 ou de continuer sur votre séquence de numérotation.

A noter #2 : Si vous souhaitez régler un format de numérotation en particulier, consultez la documentation : Comment personnaliser les numéros des documents commerciaux ?