Une question sur notre logiciel ? Contactez nos équipes au

Centre d'aide

Comment désactiver un compte utilisateur ?

Au cours de la vie de votre entreprise, des collaborateurs arrivent et d’autres partent.

Pour leur utilisation d’incwo et la gestion de leurs droits d’accès vous avez besoin d’activer ou de désactiver des utilisateurs sur le logiciel. 

Dans le cadre d’un départ, vous souhaitez supprimer un accès ? Voici comment faire !

 

Comment faire pour supprimer un accès utilisateur ?

Rendez vous  sur la liste des utilisateurs présente dans le menu « Utilisateurs » dans l’onglet « Configuration ».

Au niveau de l’utilisateur concerné, cliquez sur « Voir Plus ».


Des actions s’affichent

  1. Désactiver
  2. Renvoyer le mail d’activation

Sur les comptes utilisateur, le lien "Voir plus" permet de voir quand l'utilisateur a activé son compte, de désactiver l'utilisateur ou de lui renvoyer le mail d'activation.
Chaque action passe par une validation. Cette validation s'affiche comme une popup pour valider ou annuler l'action lancée, ici, la désactivation du compte utilisateur

Cliquez sur « Désactiver » au niveau des différentes actions proposées.

Confirmez la suppression de l’utilisateur. 

Il ne sera, alors, plus membre de l’application. 

A noter : Dans le cas d’un départ définitif d’un employé, nous vous conseillons de transférer les contacts, les taches, … de l’utilisateur vers un autre qui reprendra son suivi. 

Une fois que vous avez tout transféré (par sélection et job par exemple), vous pouvez désactiver l’utilisateur.

Newsletter

Inscrivez-vous pour connaître les dernières nouveautés de incwo

    Je confirme mon abonnement à la newsletter incwo