Comment inviter des utilisateurs ?

Vous souhaitez inviter des utilisateurs sur incwo ? vous avez besoin de créer de nouveaux comptes utilisateurs.

Voici comment ajouter des accès collaborateurs pour les membres de votre équipe.

Comment ajouter des nouveaux collaborateurs ?

Depuis le menu « Comptes utilisateurs » de l’onglet « Configuration », vous pouvez inviter des utilisateurs sur votre application.

Sur cette page, cliquez sur le bouton « Inviter un nouvel utilisateur ».

Une nouvelle page s’affiche avec un formulaire :

• Complétez le formulaire,
  • Choisissez les autorisations
  • Envoyez votre invitation en cliquant sur « Inviter »

Votre collaborateur recevra un email pour activer son accès et définir son mot de passe.
Il accédera ainsi à votre application aux éléments dont vous lui aurez donné l’accès.

inviter compte utilisateur

Personnaliser les autorisations des utilisateurs

incwo vous permet de gérer finement les autorisations de chaque utilisateur, pour faire correspondre des profils de poste au périmètre d’utilisation du logiciel.

Chaque profil dispose ainsi de son propre accès et de ses propres autorisations d’usage.

Pour cela, lorsque vous invitez de nouveaux utilisateurs dans le champ « autorisation », cliquez sur « Personnaliser les autorisations ».

La liste des fonction et apps installées s’affichent.

Pour chaque fonction et pour chaque app vous pouvez définir si l’utilisateur  :

• Accède ou non aux données
  • Et si oui, sur quelles données, il est autorisé. A savoir : ses propres données, toutes les données, celles de ses groupes uniquement, tous sauf un groupe particulier, etc.

Le réglage des autorisations est proposé à partir de la formule « Plus ».

Autorisation compte utilisateur

A noter #1 : Lors de l’invitation, logiciel propose 4 profils d’autorisation pré-formatés que vous pouvez utiliser comme base pour affiner les accès d’un nouvel utilisateur :

1. Dirigeant
  2. Collaborateurs
  3. Comptable
  4. Externe

A noter  #2 : Si vous avez besoin de supprimer un compte utilisateur de l’application incwo, consulter la documentation dédiée.