Comment créer des listes de contacts ?

Vous souhaitez regrouper vos contacts en listes pour les travailler dans des campagnes commerciales ou pour l’envoi d’un e-mailing ?

Alors, vous devez utiliser l’app « Listes des contacts ».

A quoi sert l'app "Listes de contacts" ?

Cette app est utile si vous avez besoin de classer vos clients par catégories, par profil, par secteurs géographiques, par métier, par abonnés à votre newsletter…

Ajoutez autant de listes de contacts que vous souhaitez et mettez-les à jour facilement pour optimiser votre gestion commerciale.

A partir des listes créées, vous pourrez donc :

• Gérer vos opérations commerciales ciblées grâce aux campagnes commerciales
  • Exporter les adresses emails de vos contacts pour réaliser un emailing ou envoyer votre newsletter à vos abonnés
  • Diffuser une liste de contact à vos commerciaux sur le terrain pour leur prospection ou fidélisation client.

Comment ça marche ?

Installez l’app « Listes de contacts » depuis le menu « Appstore » représenté  par une pièce de puzzle.

Recherchez l’app puis cliquez sur son nom.

Rendez vous dans l’onglet « Installation » et cliquez sur « Installer ».

L’onglet « Réglages » vous propose de fonctionnement spécifiques liés à l’app comme l’activation d’une liste par défaut.

Après activation de l’app, vous avez 2 possibilités pour la création de vos listes de contacts :

1. Depuis le menu dédié
  2. Grâce à une sélection

1/ Création et ajout d'une nouvelle liste de contacts depuis le menu dédié :

Rendez-vous dans le sous-menu « Listes de contacts » présent dans L’onglet « Ventes » et le menu « Clients et prospects ».

Cliquez sur « + liste »

• Complétez le formulaire en donnant un nom à votre liste et une description, pour qualifier le contenu des contacts présents
  • Enregistrez votre liste
  • Cliquez ensuite sur le lien ajouter/supprimer pour composer votre liste ou la mettre à jour
  • Cochez les contacts à insérer, puis cliquez sur le bouton « Ajouter ». Une case « Tout sélectionner » vous permet d’attacher en un clic l’ensemble des contacts de votre base de données à la liste.

2/ Création et ajout d'une nouvelle liste de contacts depuis une sélection :

Après avoir créé votre sélection, vous pouvez lui appliquer une action

Pour en savoir plus, consultez la documentation « Comment créer des sélections d’objets ? »

Rendez vous donc sur la sélection de contact concernée.

Cliquez sur « Nouveau job » présent sur la sélection dans le bloc de raccourci à gauche.

Pour le nouveau job, cliquez sur « Ajout/suppression des tiers d’une liste de contacts ».

Un nouveau menu déroulant s’affiche permettant de :

• Créer une nouvelle liste de contact avec les tiers sélectionné
  • Ajouter dans une liste de contact existante, les tiers sélectionné
  • Supprimer d’une liste de contact existante, les tiers sélectionné

Sélectionnez l’opération à effectuer puis validez.

Le logiciel lance l’action par le biais d’un job et vous êtes notifiés lorsque le job est terminé.

A noter : Les listes de contacts peuvent être alimentées grâce aux formulaires web ou directement depuis la fiche du tiers à ajouter.

Tags: