Comment planifier des tâches récurrentes ?

Vous effectuez les mêmes actions toutes les semaines ou tous les mois et souhaitez les programmer à l’avance ? Pour cela, vous pouvez créer des tâches récurrentes sur le logiciel.

Comment ça marche ?

Le menu « Vos tâches » situé dans l’onglet « Vous », vous permet d’ajouter et de programmer des tâches. Parmi ces tâches, certaines peuvent être des tâches de type « récurrentes ».

Pour créer une tâche récurrente, depuis la liste de vos tâches, cliquez sur « Ajouter une nouvelle tâche ».

Lors de la création d’une nouvelle tâche, dans le bloc « Rappel et Récurrence », au niveau du champ « Récurrence » cliquez sur « oui » , puis :

• Définissez la période de répétition de la tâche : jusqu’à une date précise ou bien un nombre de fois
  • Indiquez l’intervalle de répétition de la tâche  : semaine, mois, trimestre, semestre, etc.
  • Cliquez sur enregistrer pour valider.

Lors de la validation de votre tâche, l’ensemble des tâches planifiées seront automatiquement ajoutées à votre application par le biais d’un job, c’est-à-dire d’un travail de fond réalisé par le logiciel, qui exécutera la création de l’ensemble de vos nouvelles tâches.

Les tâches seront alors visibles depuis :

• votre liste des tâches
  • votre agenda.

En savoir plus !

Vous pouvez aussi programmer des tâches récurrentes depuis un autre objet du logiciel.

Dans ce cas, la création des tâches s’effectue en plusieurs étapes :

1. Créez complètement la tâche depuis l’objet concerné (contact, société, devis…) et validez celle-ci. Ensuite, pour la modifier et la rendre récurrente, il vous faudra réaliser l’étape 2 suivante.
  2. Cliquez sur le nom de la tâche.
  3. Cliquez sur « Modifier ».
  4. Rendez-vous dans le champ « Récurrence » de la tâche pour configurer les conditions de répétition.
  5. Validez pour enregistrer vos modifications.

L’ensemble des tâches planifiées seront alors crées par le biais d’un job.

Une fois le job terminé, les tâches seront visibles sur votre agenda.