Comment activer l’extranet ?

Vous souhaitez partager des documents commerciaux dans un espace privilégié avec vos clients ? Découvrez comment activer l’extranet sur incwo !

Qu'est ce que l'extranet ?

L’extranet est tout d’abord un module gratuit, intégré dans votre logiciel incwo, qui propose une interface d’échange client/fournisseur, privée et sécurisée.

C’est au delà, pour chacun de vos contacts un espace privé avec connexion par mot de passe sécurisé.

L’accès à l’extranet pour tout contact de votre entreprise nécessite une invitation de votre part.

Sur cet espace privé, vous pouvez :

• Déposer des devis : le client concerné peut les lire, les accepter ou les refuser. Une notification par email  vous est transmise automatiquement lors de la première consultation du devis
  • Déposer des factures : le client peut les lire et les payer par carte bancaire. Vous recevez une notification  par email lors de la première consultation de la facture
  • Déposer des bons de livraison et bons de commande : Vous recevez une notification  par email lors de la première consultation du document par le client
  • Engager des discussions en ligne sur les devis, factures partagées, mais aussi les confirmations de commande, bon d’intervention ou tout autre document
  • Ouvrir des conversations à plusieurs, partager des fichiers et des tâches
  • Partager des produits du catalogue : Votre client peut alors passer commande directement sur son extranet avec ses produits préférés et ses tarifs négociés.

Tout cela, en toute sécurité et confidentialité.

activer l'extranet

Comme faire pour activer l'extranet ?

Pour activer l’extranet, rendez-vous dans un premier temps, dans le menu « Extranet » présent dans l’onglet « Configuration ».

Cliquez ensuite sur « Activer ».

Une fois activé, un nouveau bloc extranet s’ajoute sur les fiches contacts et sociétés, mais aussi les devis, bons de livraison et factures, de votre application, pour faciliter le partage de documents commerciaux.

Les dirigeants de votre application de gestion sont invités automatiquement comme administrateurs de votre extranet.

Aucun de vos contacts n’est invité par défaut. C’est ensuite à vous de le faire :

• soit directement depuis l’extranet,
  • soit depuis une fiche de contacts ou sociétés, présente dans votre répertoire.

A noter : Pour savoir comment inviter des contacts sur l’extranet, consultez la documentation « Comment inviter un contact sur l’extranet ? ».