Comment travailler sur des projets en commun ?

Vous travaillez sur des projets à distance avec vos collaborateurs ? Vous souhaitez centraliser vos données et échanges sur un espace de travail ?

Avec l’app « Groupes de travail », gérez des projets thématiques dans un espace dédié, et partagez documents, notes et agenda pour organiser la collaboration des personnes sur un sujet commun.

A quoi sert l'app "Groupes de travail" ?

Retrouvez vos groupes de travail, dans l’onglet « Documents ».

Dans ce menu, sont disponibles vos différents espaces privatifs et collaboratifs pour échanger des informations et des données.

Cela vous permet de suivre et structurer votre projet.

Ainsi :

• Regroupez vos actions et vos connaissances dans un véritable coffre-fort de données
  • Echangez via le module de discussion
  • Listez vos tâches et suivez leur déroulement
  • Planifiez vos actions communes
  • Partagez vos documents, données et idées, et des documents.

Chaque groupe de travail à :

• Son agenda
  • Sa messagerie interne
  • Sa liste de tâches par membre
  • Ses notes
  • Son cercle fermé de membres

Vous pouvez inviter vos collaborateurs concernés par un projet, mais aussi vos clients, vos partenaires externes à échanger sur le sujet.

Comment ça marche ?

Pour installer l’app, rendez vous dans l’appstore représenté par une pièce de puzzle.

• Recherchez l’app « Groupes de travail«
  • Cliquez sur son nom pour l’afficher
  • Cliquez sur l’onglet « Installation » puis sur « Installer« .

Pour accéder à la création de nouveaux groupes de travail, cliquez sur l’onglet « Accueil » ou rendez vous dans l’onglet « Documents » puis sur le menu « Groupes de travail« .

Pour créer un nouveau groupe de travail :

• cliquez sur « + Groupe de travail« .
  • Renseignez son nom et son objectif
  • Validez.

Une fois créé, vous êtes automatiquement dirigé vers le groupe de travail.

Vous pouvez donc inviter de nouvelles personnes (collaborateurs, clients, prestataires…) à accéder au groupe.

Vous pouvez  également intégrer des fichiers ou des commentaires.

A noter #1 : Les groupes sont consultables :

• Depuis le menu « Groupes de travail » situé dans l’onglet « Document »
  • Depuis l’accueil de votre compte utilisateur en bas de page

A noter  #2 : Les données d’un groupe de travail sont propres à celui-ci. Il n’y a aucune connexion avec les données de l’application