Comment exporter des factures au format comptable ?

Vous avez réglé le format d’export comptable des factures et vous souhaitez maintenant exporter vos factures pour les transmettre à votre comptable ?

L’app « Export comptable » ouvre 2 volets :

1. La configuration des codes comptables et des formats d’exports
  2. L’ajout de profil d’export : Facture Comptable, Facture ComptablePlus, Achats Comptable, Achats ComptablePlus, Règlement EncaissementBanque et Règlement DécaissementBanque.

Comment faire pour exporter les factures ?

Pour exporter des factures au format comptable, rendez vous dans le centre d’export présent dans le menu « Export et import de données » de l’onglet « Configuration ».

• Sélectionnez comme type de données « Facture (comptablePlus) »
  • Choisissez la période d’export et le format du fichier (CSV, Excel)
  • Confirmez la demande d’export en cliquant sur « Exporter »

L’export se lance par le biais d’un job et vous êtes notifiés lorsque le job est terminé.

Vous pouvez alors télécharger votre fichier pour le transmettre à votre expert comptable.

A noter : Pour régler le format d’export comptable des factures, consultez la documentation ici