Comment suivre les mouvements de stocks ?

Vous avez besoin de connaitre l’état de vos stocks en cours ? Vous voulez donc suivre les mouvements de stocks de vos articles ?

Comment faire ?

Les mouvements de stocks peuvent être suivi :

• A partir du sous-menu dédié « Mouvement de stock » présent dans le menu « Stock » de l’onglet « Achats »
  • Au niveau des fiches produits, dans l’onglet « Stocks ».
  • Sur les documents commerciaux où ils ont été réalisés, dans l’onglet « Stocks ».

1/ Sur la liste des mouvements de stock

Dans le sous menu « Mouvements de stock » du menu « Stocks » de l’onglet « Achats », le logiciel répertorie tous les mouvements de stocks de tous les articles.

Vous y retrouvez donc, par ligne de mouvements de stock :

• La date du mouvement
  • Le type de mouvement (entrée / sortie / transfert / inventaire)
  • La quantité
  • L’article concerné
  • L’objet lié (le cas échéant, bon de commande fournisseurs, bon de livraison client, par exemple)
  • L’entrepôt
la liste des mouvements de stock présente les entrées, sorties, inventaire et transfert de stock de tous les produits

2/ Au niveau des fiches produits

L’onglet « Stocks » présent dans les fiches produits permet de répertorier les derniers mouvements de stock effectués sur l’article.

Il affiche aussi :

• Le stock global du produit
  • La répartition du stock par entrepôt
  • Les 6 derniers mouvements de stock du produits
  • Un lien vers la liste complète de tous  mouvements de l’article
  • Un formulaire pour effectuer des mouvements de stocks (Entrée, sortie, inventaire, transfert)

3/ Sur les documents commerciaux

Chaque document commercial permettant les mouvements de stock (Bons de livraison, factures, bons de commandes fournisseur, bons de prêt…) dispose d’un onglets « Stocks ».

Cet onglet permet de retrouver les mouvements de stocks effectués sur le document commercial consulté.

Il affiche donc :

• La date du mouvement réalisé
  • Le type de mouvement
  • L’article concerné
  • L’entrepôt.

A noter : Pour suivre les mouvements de stock réalisés ou en attente sur la liste des documents commerciaux, le logiciel propose l’app « Vérification du stock« .

En un coup d’oeil, vous pouvez suivre si tout ou une partie des articles ont été livrés.