Comment gérer la fidélité client sur la caisse incwo POS ?

Vous utilisez notre caisse incwo POS et souhaitez gérer des programmes de fidélité ?

Vous souhaitez récompenser vos clients pour leur fidélité par une carte dématérialisée ?

Avec l’app « Programmes fidélité« , fini la carte de fidélité toujours oubliée, vous gérez vos différents programmes de fidélité directement sur incwo.

A quoi sert l'app "Programmes fidélité" ?

Cette app permet de créer et gérer des programmes de fidélité personnalisé pour vos clients.

Elle permet de faire bénéficier aux clients d’avantages en toute simplicité et de gérer automatiquement les acquisitions de gains et le suivi des dotations aux clients.

Comment ça marche ?

Dans un premier temps, il faut installer l’app.

• Rendez-vous sur l’appStore (icone pièce de puzzle) pour installer l’app.
  • Recherchez l’app « Programmes fidélité »
  • Cliquez sur le nom de l’app puis rendez-vous dans l’onglet « Installation »
  • Cliquez sur « Installer ».

Une fois l’app installée, rendez-vous sur l’accueil de l’app afin de créer un programme de fidélité

Créer un nouveau programme de fidélité :

Pour créer un programme, cliquez sur « + Programme »

Renseignez ensuite :

• Son nom pour le retrouver facilement
  • Le type de programme
  • Les conditions d’application

L’app offre la possibilité de créer plusieurs programmes avec des résultats et des conditions différentes.

Vous pouvez créer autant de programme que vous le souhaitez.

ajout d'un programme de fidélité avec acquisition de points ou Euros

Gérer les conditions d'applications :

Le logiciel propose 6 types de programme, basés sur des gains en point ou en valeur financière, dans lesquels vous pouvez ensuite régler, pour chacun, les conditions d’application.

Pour le bonne gestion de votre programme, T est une variable à qualifier.

T est la valeur gagnée par le client sur votre programme.

Ensuite, plusieurs conditions d’application sont proposées :

• La facture ou le ticket de caisse doit être d’un montant TTC minimum
  • La facture ou le ticket de caisse doit disposer d’un minimum de produit différent
  • La facture ou le ticket de caisse doit disposer d’un minimum de produit (en quantité)

Plusieurs exemples :

Exemple 1 :
Vous gérez l’acquisition de points lors du passage en caisse.

En fonction du montant facturé sur le ticket de caisse alors X points sont acquis.

Exemple 2 :
On peut aussi construire un programme basé sur un gain en Euros pour toute facture émise.

Cela veut dire que dès qu’une facture ou un ticket est validé, le client gagne des Euros.

Exemple 3 :
Dans ce cas, la valeur de T est 1.

Le programme est donc 1 euros pour une facture générée, c’est-à-dire 1 euro gagné par passage en caisse.

Une fois que le ou les programmes sont créés, vous pourrez :

• Créer des cartes virtuelles de fidélité client
  • Associer des clients à des programmes de fidélité

Créer des cartes virtuelles de fidélité client :

Depuis le programme de fidélité souhaité :

• Cliquez sur “+ carte”.
  • Sélectionnez le tiers qui pourra bénéficier de ce programme.
  • Confirmez en cliquant sur « Créer ».

Le logiciel génère automatiquement une carte virtuelle pour ce programme et le client lié.

Répétez l’opération pour l’ensemble des clients du programme.

Chaque carte de fidélité virtuelle dispose automatiquement d’un numéro unique.

Une carte peut-être créditée dès sa création, en cliquant sur le lien “+log”.

Cela peut vous permettre de créer des cartes cadeaux nominatives.

Tout programme de fidélité peut être ensuite utilisé directement depuis l’interface web en gestion commerciale (facture) ou directement depuis notre solution de caisse incwo POS.

après création du programme, on ajoute les cartes de fidélité liée au tiers
ajout d'une nouvelle carte de fidélité
vue sur la carte des différents logs d'acquisition des points ou euros
Ajout des logs d'acquisition de point ou Euros

Sur la caisse, comment ça fonctionne ?

Pour bénéficier des avantages du programme fidélité et de leur carte, votre client doit être lié à son ticket de caisse.

Après avoir lié le ticket au client, vous retrouverez l’interface de fidélité désigné par le bouton « FID » Dans cet affichage, vous consultez :

• Le solde de votre client,
  • Son historique de cumul ou de dépense de ses gains

Vous pourrez également remettre à zéro un cumul de point, si le client à utiliser ses avantages.

Une fois le ticket encaissé les gains se créditent au compte de votre client.

Pour un programme avec des gains en €, un nouveau mode de règlement « fidélité » est disponible sur la caisse.

Vos clients pourront alors payer leurs achats grâce à l’argent cumulé sur leur carte de fidélité.

le client est lié à la caisse et on peut consulter le compte fidélité depuis le bouton FID
Vue du compte fidélité du client sur la caisse
paiement par le compte fidélité et aux euros acquis
Règlement grâce au compte fidélité