Comment rechercher une facture ?

Vous avez besoin de rechercher une facture sur le logiciel car votre client vous demande une correction ou pour enregistrer le règlement ?

Comment faire ?

Pour rechercher une facture, rendez-vous sur la liste des factures présente dans le menu « Factures », situé dans l’onglet « Ventes ».

Le bloc grisé présent en haut de cette page, au-dessus de votre liste de factures, est votre moteur de recherche.

Pour trouver une facture, opérez une sélection :

• par contenu, en saisissant dans le champ « Voir les documents contenant  » le nom total ou partiel du contact ou de la sociéte, le numéro du document, ou bien un mot clé relatif à votre document
  • par montant, en saisisant la valeur exacte de la somme totale correspondant à votre facture
  • par responsable, c’est-à-dire créateur du document au sein de votre entreprise
  • par projet, en sélectionnant parmi votre liste de codes projet
  • par date, en sélectionnant une période grâce à l’icône agenda.
  • par état de paiement, en sélectionnant le type « impayé », « payés » ou « tous »

Une fois vos critères déterminés, cliquez sur le bouton « Rechercher » pour afficher votre sélection.

retrouver une facture client grâce à sa date, son statut, son tiers