Comment transférer une tâche à un autre utilisateur ?

Vous avez des tâches prévues que vous souhaitez affecter à un autre utilisateur ?
Vous avez besoin transférer des tâches à un collaborateur ?
Le logiciel vous permet de transférer et d’affecter vos tâches aux autres utilisateurs de l’application.

Modifier le responsable de la tâche

Lorsque vous créez une nouvelle tâche, vous désignez, à cet instant pour la première fois, l’utilisateur en charge de la tâche.

Mais, au cours de la vie d’un projet, d’une mission, ou du traitement commercial d’un contact, vous avez besoin de ré-affecter une tâche.

Il est alors possible de transférer une tâche à un autre utilisateur de l’application pour qu’il assure son traitement.

Vous pouvez dans ce cas, mettre à jour le destinataire de la tâche et ainsi transférer la tâche :

• Soit depuis la tâche directement.
  • Soit depuis la liste des tâches

Ré-affecter un responsable depuis la tâche

Toute tâche déjà créée, peut être affectée à un nouvel utilisateur.

Ainsi, vous pouvez facilement transférer une tâche présente sur un objet, c’est-à-dire depuis un contact, un devis ou une facture toute comme une tâche non-attaché à un objet.

Dans le deux cas, il faut vous rendre sur la tâche concernée.

Si vous accédez à la tâche à partir d’un objet, pour assigner cette tâche à autre personne que vous même :

• Rendez-vous sur l’objet concerné
  • Cliquez sur l’onglet « Tâches »
  • Ouvrez la tâche en cliquant sur son nom
  • Cliquez sur « Modifier ».
  • Dans le champ « Assigné à », sélectionnez le nouvel utilisateur qui prendre en charge la tâche.
  • Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

La tâche est alors automatiquement mise à jour dans l’agenda du nouveau destinataire. Il reçoit également une notification par mail pour l’informer.

Ré-affecter la tâche

Transférer une tâche depuis la liste

Depuis le menu « Vos tâches » puis « Liste » situé dans l’onglet « Vous », vous pouvez transférer une tâche. Ainsi si une tâche vous appartient vous pouvez la ré-affecter à une autre utilisateur de l’application.

Pour transférer une tâche, rendez-vous alors sur votre liste de tâche : Menu « Vous » puis « Vos tâches ».

Dans votre liste de tâches :

• Cliquez sur le lien « Plus » au niveau de la tâche correspondante. La liste des actions possibles sur la tâche s’affiche.
  • Cliquez sur « transférer à … » La liste des utilisateurs s’affiche.
  • Choisissez, parmi la liste, le nom de la personne à qui vous souhaitez déléguer la tâche. Elle lui est automatiquement attribuée.

La tâche se met automatiquement à jour dans l’agenda de votre collaborateur et un email l’informe de cette attribution.

Transférer une tâche

A noter #1 : Suite au départ d’un collaborateur, vous souhaitez réaffecter ses tâches en masse ?  Il est tout faire possible de transférer des tâches grâce aux sélections.

Pour en savoir plus, consultez notre documentation : Comment créer des sélections ? A quoi servent elles ?

A noter #2 : Pour en savoir plus sur la gestion des tâches, consultez  également nos documentations sur :