Comment ajouter des contacts et des sociétés ?

Vous avez besoin de suivre vos clients & prospects, et travailler avec des fournisseurs ?

Pour gérer efficacement vos contacts, les appeler facilement  et mieux organiser l’information les concernant, ajoutez-les à votre répertoire.

Votre répertoire incwo est plus qu’un carnet d’adresse, c’est l’entrée vers votre CRM pour bien gérer l’information commerciale de vos contacts.

Où gérer son répertoire de contacts et sociétés ?

Le menu « Contacts » présent dans les onglets « Documents », vous permet de gérer votre carnet d’adresses. C’est votre répertoire des contacts et des sociétés.

Dans ce menu, vous pouvez  enregistrer de nouveaux contacts et/ou de nouvelles sociétés, quels que soient leurs profils (clients/prospects, fournisseurs, partenaires, presse, …), mais également rechercher à tout instant les coordonnées d’un de vos contacts.

• un contact est une personne physique attachée ou non à une entreprise (particulier ou collaborateur d’une société)
  • une société est une personne morale (une entité juridique)

L’ajout de contacts peut se faire un par un, en volume ou via un import de données.

Comment faire pour ajouter un nouveau tiers ?

Rendez-vous dans le menu « Documents » puis « Contacts » et « Nouveau contact » ou « Nouvelle société ».

Dans le formulaire proposé, pour un nouveau contact, saisissez :

• La civilité
  • Le prénom
  • Le nom
  • le type : client, prospect, fournisseur, partenaire, presse, collaborateur, candidat, personnel
    Vous pouvez saisir 2 types comme Clients et fournisseur par exemple. Ce champ sert au rattachement du tiers à un sous-repertoire (vente ou achat)
  • La société : le nom de l’entreprise à laquelle il est lié, si ce n’est pas un particulier
  • Les téléphones : fixe /mobile
  • L’email

Le lien « Plus de détails » vous permet d’ajouter d’autres informations sur le contacts comme :

• La fonction
  • L’origine du contact (Salon, emailing, …)
  • des mots clés
  • insérer une photo de votre contact ou le logo de son entreprise

Cliquez sur « Créer et compléter » pour ajouter votre nouveau contact.

Une fois la fiche créée, vous pouvez :

• Ajouter des commentaires pour suivre et conserver l’historique de vos relations : la datation de chacun des comptes-rendus est automatique via l’onglet « Notes »
  • Enregistrer des tâches pour programmer et réaliser des actions sur vos contacts
  • Créer un nouveau document commercial
  • Attacher un document lié à votre contact via l’onglet « Fichiers ».

Vous pourrez ensuite réaliser des listes de contacts pour les envoyer vers une solution de mailing ou prospecter via des campagnes commerciales

A noter : Enrichissez la fiche de vos contacts et sociétés, avec des apps comme :  « Classement des contacts », « Qualification des sociétés », « Grilles tarifaires » ou encore « Champs personnalisés ».