Comment organiser des recrutements ?

Vous voulez organiser vos recrutements, lister les candidats et ajouter le compte rendu de leur entretien avec vous ?

Pour accompagner votre développement et vos recrutements, incwo vous propose un module de gestion et suivi des recrutements et candidats : l’app « Recrutement ».

L’activation de l’app ajoute 3 menus dans l’onglet « Equipe » :

1. Offre d’emploi
  2. Candidats
  3. Entretiens

1/ A quoi sert le menu "Offre d'emploi" ?

Le menu « Offre d’emploi » situé dans l’onglet « Equipe » permet de construire et structurer les offres d’emploi et de stage en cours dans votre entreprise.

Cliquez sur « +Offre d’emploi » pour créer une nouvelle Offre sur incwo.

Renseignez le formulaire pour indiquer les données liées :

• Au poste proposé
  • Au profil recherché
  • A l’entreprise
  • A la personne à contacter.

Validez et l’offre d’emploi est créée.

Depuis la liste des offres d’emploi, vous pourrez :

• Consulter les offres en cours
  • Visualiser le nombre de candidat
  • Visualiser le nombre d’entretien passés
Depuis la liste vous pouvez ajouter de nouvelles offres, consulter celle déjà créée.

2/ A quoi sert le menu "Candidats" ?

Le menu « Candidats » situé dans l’onglet « Equipe » permet d’enregistrer et de retrouver la liste des personnes ayant postulé aux offres d’emploi ainsi que leur CV et lettre de motivation

Cliquez sur « +Candidat » pour ajouter un nouveau candidat à incwo.

Renseignez le formulaire pour indiquer les données liées :

• Au nom et prénom du candidat.
  • A l’offre d’emploi concerné
  • A l’origine du candidat (candidature spontanée, cooptation..)
  • Aux coordonnées du candidat

Enregistrez et le nouveau candidat est créé.

Vous pouvez ensuite :

• Télécharger son CV et sa lettre de motivation dans l’onglet « Fichiers » de sa fiche.
  • Ajouter des entretiens
Intégrer des candidats et programmer les entretiens

Depuis la liste des candidats, vous pourrez :

• Consulter les candidats
  • Modifier le statut d’un candidat
  • Créer des entretiens et les consulter.

3/ A quoi sert le menu "Entretiens" ?

Le menu « Entretiens » situé dans l’onglet « Equipe » est un module pour enregistrer les comptes-rendus de vos entretiens d’embauche, afin de pouvoir comparer des critères qualitatifs et quantitatifs pour chaque candidat, qu’il s’agisse d’un poste ou d’un stage.

Pour créer un nouvel entretien, cliquez sur « +Entretien« .
Ils peuvent aussi être créer directement depuis les candidats.

Renseignez :

• Les conditions de l’entretien (date, candidat, poste).
  • Les conditions d’embauche (disponibilité, impression, commentaire)

En cliquant sur « Voir plus », de nouveau champ sont proposés pour qualifier le candidat en terme de :

• Formation
  • Qualités morales
  • Qualités en lien avec le poste (métier et outil)

Enregistrez pour mettre à jour les données.

Vous pouvez mettre à jour les données de chaque entretien à tout moment.

Grâce à ce module, comparez les candidats en fonction des données liées à :

• Leurs connaissances et compétences
  • Leur maîtrise du métier
  • Leur maîtrise des outils
  • Leurs objectifs
  • votre décision

A noter : Les apps « Organisation des entretiens » et « Recrutement sur le web » peuvent compléter cette app.

Elles permettent respectivement :

• d’ajouter et notifier les personnes en charges des entretiens
  • de générer un lien ou un iframe pour afficher les offres d’emploi sur votre site internet.