Comment transformer un devis en bon de livraison ?

Après validation du devis, vous livrez les marchandises à votre client ?

Pour suivre la livraison, vous voulez transformer votre devis en bon de livraison et ainsi gérer les mouvements de stock sur le bon de livraison ?

Comment faire ?

Le logiciel vous permet de transformer vos devis en bon de livraison en un clic depuis la liste des devis ou directement depuis le devis concerné

Pour transformer un devis en bon de livraison, rendez-vous sur la liste des devis présente dans le menu « Devis » situé dans l’onglet « Ventes« .

Pour chaque devis de votre liste, vous trouverez un lien « Faire un bon de livraison » en passant votre souris sur « Plus ».

Cliquez sur ce lien pour générer le bon de livraison correspondant à votre devis.

Une page intermédiaire s’affiche où vous réglez :

• La destination : création d’un nouveau bon de livraison ou ajout sur un document existant
  • Le contenu : livraison de tout ou une partie des articles du devis.

Validez ensuite pour créer le bon de livraison.

Vous êtes alors redirigés vers le bon de livraison créé.

transformation devis en bon de livraison : choix du contenu et des objets créés

A noter : Sur cette transformation, la sortie de stock est automatique à validation de la transformation.

Le logiciel effectuera alors la sortie de stock sur l’entrepôt sélectionné sur le devis ou sur l’étape intermédiaire.