Comment ajouter un produit du catalogue sur un devis ?

Vous avez composé votre catalogue produit sur incwo et souhaitez, à présent, utiliser ces produits dans vos devis ?

Pour réaliser un devis, rendez-vous sur la liste des devis présente dans le menu « Devis » situé dans l’onglet « Ventes ».

1. Pour ajouter un produit de mon catalogue sur un nouveau devis

Créez un nouveau devis en cliquant sur « + devis ».

Renseignez les paramètres de votre devis (Coordonnées du contact, CGV, compte bancaire,…) puis validez.

Le devis est créé et vous pouvez ajouter la liste des produits ou prestations à deviser.

Les produits s’ajoutent sous le bloc avec les informations du tiers devisé.

Pour appeler un article de votre catalogue :

1. sélectionnez « Produit » et positionnez-vous dans le champ de désignation de l’article.
  2. Saisissez les premiers lettres du nom de l’article ou de sa référence.
    Une sélection de produits s’affiche en-dessous.
  3. Cliquez sur le nom de l’article concerné.
    Il s’insère automatiquement dans les cases. Son prix et la TVA lui sont associés.
  4. Saisissez les quantités, puis cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Le produit s’ajoute au devis et vous pouvez en saisir un nouveau.

2. Pour ajouter un produit de mon catalogue sur un devis existant

Pour ajouter des produits sur un devis existant, celui ci doit être en statut « En rédaction »

Cliquez sur le numéro du devis pour afficher son contenu et ajouter de nouveaux articles.

Pour appeler un article de votre catalogue  :

1. sélectionnez « produit » et positionnez-vous dans le champ de désignation de l’article.
  2. Saisissez les premiers lettres du nom de l’article ou de sa référence.
    Une sélection de produits s’affiche en dessous.
  3. Cliquez sur le nom de l’article à facturer.
    Il s’insère automatiquement dans les cases. Son prix et la TVA lui sont associés.
  4. Saisissez les quantités, puis cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Le produit s’ajoute au devis et vous pouvez en saisir un nouveau.

l'ajout de la référence ou du début du nom du produit suffisent à le rechercher sur le devis

A noter : Au niveau de la saisie des produits, le logiciel permet l’ajout d’option, de sous-total ou de notes.