Comment ajouter des comptes bancaires sur incwo ?

Vous souhaitez suivre votre trésorerie, importer vos relevés de banque ou encore afficher vos coordonnées IBAN et BIC sur vos factures ?  Pour piloter l’ensemble de ces éléments, vous devez ajouter des comptes bancaires sur incwo.

Pourquoi enregistrer ses informations bancaires incwo ?

4 principaux avantages. Cela permet en effet de :

1. Afficher vos coordonnées bancaires sur vos devis ou factures pour les paiements par traites ou virement
    Pour en savoir plus, consultez la documentation : Comment faire pour afficher mon compte bancaire sur mes factures ?
  2. Suivre vos flux financiers par compte pour avoir une vue de votre trésorerie à jour sur le logiciel.
  3. Prévoir l’export en comptabilité de vos encaissements et décaissements saisis avec l’export des règlements bancaires.
  4. Importer vos relevés d’opérations sur l’application et les lier à chacun des comptes de banque associés pour l’affectation bancaire.
    L’import peut être manuel ou automatique.

Comment ajouter un compte bancaire ?

Pour ajouter des coordonnées bancaires sur incwo, vous disposez d’un menu dédié.

Pour cela :

• Rendez vous dans le menu « Comptes bancaires » présent dans l’onglet « Configuration ».
  • Cliquez sur « +Compte » ou « Nouveau compte bancaire ».
  • Renseignez les informations relatives à votre banque et compte
    • Nom du compte
    • Nom de la banque
    • Nom de l’agence
    • Son adresse
    • RIB,
    • IBAN & BIC
  • Associez également le code comptable pour vos exports en comptabilité.
  • Validez en cliquant sur « Enregistrer ».
Ajouter des comptes bancaires

Votre compte est créé.

Vous  pouvez alors :

• Lier des flux financiers (encaissement et décaissement)
  • Suivre la trésorerie  du compte depuis l’onglet « Tableaux de bord »
  • Importer vos relevés
  • Associer IBAN et BIC d’une banque à chaque devis et facture

A noter : Pour vos devis et factures si vous souhaitez systématiser l’intégration des coordonnées d’un compte banque en particulier : c’est possible !

Consultez la documentation : comment configurer un compte bancaire par défaut ?