Comment gérer deux marques commerciales ?

Vous gérez 2 marques commerciales distinctes, au sein de la même entité juridique ?

Vous avez plusieurs services commerciaux, ayant chacun leur propre identité visuelle ?

Vous souhaitez facturer en apposant le logo de chacune de vos marques sur vos documents commerciaux ?

L’application vous permet de gérer plusieurs marques commerciales au sein de votre entreprise, et d’adapter vos documents de facturation grâce à l’app « Multimarque »

Comment ça marche ?

1/ Configuration des marques et des pieds de pages associés :

Pour paramétrer vos différentes marques et intégrer pour chacune :

• un logo distinct
  • un pied de page personnalisé

Alors, rendez-vous sur l’appStore représenté par une pièce de puzzle.

Installez les apps « Multimarque » et « Pieds de page sur mesure des devis-factures ».

Dans l’onglet « Réglages » de l’app « Multimarque », réglez le nombre de marque vous gérez.

Après installation de ces 2 apps, rendez-vous :

1. Dans le menu « Données de l’entreprise » de l’onglet « Configuration » pour définir ;
    • le nom de vos différentes marques,
    • les mentions légales associées pour chacune, si vous souhaitez un pied de page différent de celui apposé automatiquement.
  2. Dans le menu « Logo et couleurs » de l’onglet « Configuration » pour ajouter les logos correspondant à vos marques.

#Ajout des logos :

Téléchargement des logos :

Depuis le menu « Logo et couleurs » présent dans l’onglet « Configuration », téléchargez vos logos.

Cliquez sur « Choisir un fichier » au niveau de la marque concernée.

Choisissez vos fichiers puis validez en cliquant sur « Enregistrer ».

une seule entité juridique mais plusieurs marques avec des logo distincts

# Configuration des pieds de pages sur mesure

Pour configurer les pieds de page selon vos marques, rendez vous dans le menu « Données de l’entreprise » de l’onglet « Configuration ».

Cliquez sur « Modifier« .

Au niveau du bloc « Pieds de page », cochez « Sur-mesure » et réglez les données par marques.

Pour rappel, il est obligatoire de faire figurer les éléments suivants :

• Raison sociale
  • Adresse complète du siège de l’entreprise
  • Statut juridique de l’entreprise
  • Capital
  • Greffe
  • Siren
  • APE
  •  Numéro de TVA intracommunautaire ou mention d’exonération.

Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

gestion du pied de page sur mesure pour les différentes marques

2/ Utilisation des marques sur les documents commerciaux

lors de l'élaboration du devis ou de la facture, choix de la marque à afficher

Lors de la création de vos documents commerciaux, sélectionnez la marque à appliquer dans le champ « Marque ».

Réglez les autres paramètres du devis ou de la facture.

Validez pour ajouter vos produits.

Votre logo et pied de page correspondant à la marque sélectionnée seront automatiquement pris en compte sur votre devis et facture.

A noter L’app « Pieds de page sur mesure des devis-factures » est une fonction spéciale du logiciel.

A ce titre, dans la mesure où elle ne permet pas de garantir l’affichage conforme, par l’éditeur, de vos mentions légales sur le PDF de vos documents commerciaux, son usage fait l’objet d’un signalement via une écriture dans le journal des événements techniques de votre application, qui est consultable par l’auditeur fiscal.

Veillez à donc bien vous assurer que l’ensemble de vos mentions légales soit reprise sur votre document commercial transmis au client.