Comment connecter une imprimante Star à incwo POS ?

Vous utilisez incwo POS sur votre iPad et avez acquis une imprimante Star du modèle mPOP, MC-Print ou SM-L? Vous souhaitez la connecter à votre caisse incwo POS ?

Quel que soit le modèle compatible, le mode de connexion est le même.

Découvrez comment effectuer la connexion entre votre imprimante et la caisse incwo POS.

Comment connecter son imprimante Star ?

1/ Connexion en Bluetooth

Pour une connexion de votre imprimante en bluetooth, assurez vous :

• Que le bluetooth est ouvert sur l’iPad
  • Que l’imprimante est allumée et avec du papier.

1ère étape : liaison entre l’iPad et l’imprimante

• Rendez vous dans les réglages de l’iPad et dans les paramètres Bluetooth
  • Sélectionnez votre imprimante dans la liste.
Connexion entre l'imprimante et l'iPad via bluetooth
Appairage bluetooth entre l'imprimante et l'iPad
Sélection de l'imprimante sur la caisse.
Réglages de l'imprimante sur la caisse incwo POS

2ème étape : Ajout de l’imprimante sur la caisse incwo POS

• Ouvrez votre caisse
  • Cliquez sur la roue crantée puis sur « Imprimantes ».

3ème étape : Configuration de l’imprimante

• Cliquez sur « Ajouter une imprimante ».
    Le logiciel recherche l’imprimante.
  • Cliquez sur le nom de l’imprimante
  • Configurez la largeur du papier (2 pouces ou 3 pouces en fonction du type d’imprimante)
  • Réglez les tickets qui seront imprimés (tickets avec prix ou sans prix)
    Vous pouvez tester l’impression du ticket ou l’ouverture du tiroir.
  • Validez en cliquant sur « Ajouter cette imprimante ».
  • Cliquez sur « OK » pour fermer le menu.

Choix du papier utilisé pour imprimer les tickets sur l'imprimante Star configurée
Choix de la largeur du papier utilisé
Sélection du nombre de ticket avec prix et sans prix qui seront imprimés à validation.
Réglage des tickets imprimés lors de l'impression
Validation du réglage d'imprimante sur incwo POS
Confirmation de l'imprimante ajoutée

Votre imprimante est prête à être utilisée.

A noter : Pour une utilisation optimale de la caisse, nous vous recommandons d’effectuer un pairing entre l’iPad et l’imprimante.

Ainsi, à chaque re-connexion, l’imprimante et l’iPad se connecteront automatiquement.

Pour vous aider dans cette manipulation, une vidéo est disponible ici

Pour effectuer cette manipulation, vous aurez besoin de l’appli « Star Quick Setup Utility«

2/ Connexion en Lan (par réseau ethernet)

Pour une connexion en Ethernet via le réseaux, assurez vous que :

• Votre imprimante est connectée via câble à votre box internet
  • Le wifi sur l’iPad est ouvert.

Ensuite, la configuration sur incwo POS est identique à la connexion Bluetooth.

Suivez les étapes de connexion à partir de la 2ème étape et votre imprimante sera connectée avec la caisse et l’iPad via le réseaux internet dans votre boutique.