Comment gérer le registre du personnel ?

Vous avez recruté de nouveaux collaborateurs et souhaitez les ajouter à votre registre du personnel dont la tenue est obligatoire ?

Le menu « Registre du personnel » situé dans l’onglet « Equipe » permet de répondre à une obligation légale des entreprises.

Le registre du personnel est en effet un document obligatoire de l’entreprise.
Ce document doit être disponible et mis à jour régulièrement pour toute entreprise ayant des salariés, et doit contenir des informations pertinentes sur l’activité de chaque personne employée dans l’entreprise.

A quoi ça sert dans incwo ?

Au delà de l’obligation légale, le module de registre du personnel permet à tous les collaborateurs figurant dans le registre du personnel et qui ont un compte utilisateur de :

La présence d’un collaborateur dans le registre du personnel, permet également de réaliser la préparation de son salaire.
Ainsi votre comptable peut récupérer toutes les informations sociales et établir les bulletins de salaire.

Comment ajouter un membre dans le registre sur personnel ?

Pour ajouter un membre dans le registre du personnel :

1. Rendez vous dans le menu « Registre du personnel » situé dans l’onglet « Equipe ».
  2. Cliquez sur « Nouveau membre du personnel » ou « +Membre ».
  3. Renseignez le formulaire pour intégrer les données du collaborateur, le détails de son contrat et ses missions dans l’entreprise.
  4. Liez le nouveau membre du registre du personnel au compte utilisateur correspondant si nécessaire.
  5. Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

Le registre du personnel s’enrichit alors d’un nouveau membre.

Les données du collaborateur sont à remplir pour créer la nouvelle fiche de membre du personnel