Comment créer une caisse sur incwo ?

Vous souhaitez utiliser notre caisse incwo POS et souhaitez savoir comment la créer à la fois sur l’interface web et sur l’iPad ?

Notre caisse incwo POS est proposée à partir de la formule Basique.

Pour l’utiliser, il faut installer l’app « incwo POS Cloud » sur l’interface web et installer l’appli « incwo POS » sur votre iPad.

Grâce à ce module, vous pourrez :

• Paramétrer votre boutique et votre ticket
  • Nommer votre caisse et associer vos vendeurs
  • Synchroniser votre catalogue produit et vos ventes.

Notre caisse enregistreuse incwo POS est certifié NF 525 pour les logiciels d’encaissement par l’AFNOR.

1. Création et réglage d'une caisse sur l'interface web incwo

Comment créer une caisse ?

Dans premier temps, installez l’app « incwo POS Cloud » depuis l’appStore représenté par une pièce de puzzle.
Pour cela :

• rendez-vous sur le menu « Apps », renseignez « POS » dans le champ « voir les apps contenant »
  • allez dans l’onglet « installation et accès » puis cliquez sur « installer ».
  • Cliquez ensuite sur l’onglet « Accueil » pour paramétrer votre caisse.

Pour accéder à tout moment aux réglages de la caisse, rendez-vous dans le sous-menu « Caisses enregistreuses » présent dans le menu « Points de vente » de l’onglet « Ventes ».

Pour créer une caisse :

1. Renseignez le nom de votre caisse
  2. Sélectionnez le type de caisse et le point de vente
  3. Validez en cliquant sur « Ajouter ».
Renseignement du nom de la caisse et du point de vente pour la création d'une nouvelle caisse enregistreuse

Comment régler sa caisse sur incwo ?

Une fois créée, réglez votre caisse en cliquant sur son nom.

Depuis cette page, vous pourrez :

•  Gérer les produits envoyés sur la caisse (tous, une sélection ou une grille de produit)
  • Régler l’affichage des produits sur l’iPad et les fonctionnalités de la caisse (son des touches, compte Zettle)
  • Editer ou ré-éditer de vos tickets Z journalier ou mensuel.
  • Ajouter des vendeurs.

2. Installation d'incwo POS sur iPad

Pour installer la caisse sur l’iPad, téléchargez gratuitement l’app « incwo POS » sur l’App Store votre iPad.

Ouvrez l’application et connectez-vous avec vos identifiants incwo.

Pour pouvoir ensuite synchroniser automatiquement votre caisse à votre catalogue produits sur incwo, vous devez ouvrir votre caisse.

Connexion ou création d'un nouveau compte incwo depuis la caisse
Accueil de l'appli incwo POS
Pour accéder à la caisse réglée sur l'interface, connexion avec identifiants
Connexion à son compte incwo

A noter : POS est un acronyme anglais signifiant Point Of Sale, en français Point de vente