Comment saisir les prix TTC sur un devis ?

Vous vendez à des particuliers, c’est-à-dire en en B-to-C et souhaitez saisir les prix en TTC sur vos devis ?

Un réglage est disponible sur incwo.

Comment compléter un devis Toute Taxe Comprise

Par défaut, le logiciel permet la saisie des produits en base unitaire HT, c’est-à-dire sans taxe.

Pour saisir les prix en TTC sur un devis, rendez-vous sur la liste des devis située dans le menu « Devis » situé dans l’onglet « Ventes ».

Lors de la saisie d’un devis, dans le bloc divers, cochez la case « Saisir les prix en TTC ».

Vous activez ainsi la fonction de saisie des prix de vos produits en TTC.

Vous pouvez ensuite ajouter vos produits et services dans votre devis.

saisir les prix en TTC sur devis

Conditions pour saisir des articles en TTC

La saisie des tarifs en TTC est uniquement proposée sur un devis  lorsqu’aucun produit n’a été ajouté à celui-ci.

Une fois qu’un produit a été ajouté, la case se grise et le choix n’est plus disponible.

Ainsi la détermination de la valeur de saisie  (HT ou TTC) des articles et à faire avant de compléter son devis.

A noter #1 :  Pour afficher une colonne supplémentaire sur le PDF de vos documents commerciaux pour l’affichage du montant TTC de chaque ligne produit, il faut installer l’app « Colonne TTC ».

A noter #2 : Pour ajouter un produits sur devis ou enregistrer une remise sur un devis, consultez le documentation dédiée.