Comment créer des modèles de commandes fournisseur ?

Vous commandez toujours les mêmes produits chez les mêmes fournisseurs ? Dans ce cas, gagnez du temps grâce à l’app « Modèles de bons de commande fournisseur ».

A quoi sert l'app "Modèles de bons de commandes fournisseurs" ?

L’app vous permet de créer des documents de référence pour vos commandes fournisseurs

Ces spécimen peuvent être conçus directement ou résulter de la conversion d’un document existant en modèle.

Ces documents types peuvent ensuite être utilisés lors de la création de nouvelles commandes

Vous accélérez ainsi la création de vos pièces commerciales.

Une fois le bon créé à partir du modèle, vous pouvez :

• Soit ajouter des produits ou modifier les quantités de ceux existants
  • Soit l’envoyer directement à votre fournisseur

Ajouter l'app sur votre application

Pour gérer des specimen types de bons de commandes, installez l’app « Modèle de bons de commandes fournisseur » , depuis l’AppStore (icône Pièce de puzzle).

• Recherchez l’app par son nom
  • Cliquez sur le nom de l’app pour l’afficher
  • Cliquez sur le l’onglet :  Installation
  • Appuyez sur le bouton « installer » pour ajouter la fonction sur votre application.

Après installation, rendez vous dans le menu « Achats » puis « Bons de commande » et enfin « Modèles ».

Depuis cette page, vous pourrez créer une liste type de bons de commandes fournisseurs.

Créer un modèle de bon de commande fournisseur

Pour créer un modèle :

• Cliquez sur « +Modèle« .
  • Donnez un titre à votre modèle puis commencez sa rédaction.
  • Définissez les paramètres applicables au modèle.
    • Pénalité de retard
    • Escompte
    • Compte bancaire
    • CGV
  • Enregistrez et valider vos paramètres
  • Insérez les produits et quantités dans votre modèle.

Pour gérer les réapprovisionnements récurrents, vous pouvez créer des modèles de commandes fournisseur

Générer un exemple à partir du modèle

modèle de commande fournisseur à utiliser pour gagner du temps

Créez ensuite un exemplaire fournisseur.

Pour cela, 2 options :

• Depuis le modèle : cliquez sur le lien « Utiliser le modèle »
  • Depuis une fiche société : Cliquez sur le lien « Nouvelle commande fournisseur ». Cette option vous permet de sélectionner le modèle à utiliser pour générer l’exemplaire de votre client.

Quelle que soit l’option, vous pouvez ajuster le document commercial et ainsi insérer d’autres produits ou modifier les quantités. Vous pouvez également mettre à jour les informations administratives de la pièce.

Une fois terminé, il ne reste plus qu’à envoyer votre commande au fournisseur.