Comment afficher un compte bancaire sur une facture ?

Vous êtes réglés par traites ou virements et souhaitez afficher un compte bancaire sur une facture et un devis ?

Le logiciel incwo vous permet d’ajouter vos coordonnées bancaires d’entreprise et de les afficher sur vos documents commerciaux (Devis, factures, confirmations de commandes…).

La configuration est la même pour l’ensemble des documents commerciaux.

Enregistrer un compte bancaire sur incwo

En tout premier lieu, pour afficher un compte bancaire sur une facture, il faut  : ajouter vos comptes bancaires sur incwo.

Pour cela, rendez-vous dans le  menu « Configuration, puis « Comptes bancaires » et suivez la documentation du lien ci-dessus.

Ensuite, pour afficher le compte bancaire, il faut sélectionner son nom dans les informations administratives de la facture.

C’est cette étape que nous présentons en suivant.

Renseigner les coordonnées bancaires sur une facture

Pour afficher un compte bancaire sur une facture, rendez-vous une facture à établir (brouillon) ou créez une nouvelle facture  :

Sur cette pièce commerciale :

• Cliquez  alors sur « Modifier » pour afficher les informations administratives de la facture.
  • Sélectionnez le compte à afficher dans le champ « compte bancaire » des conditions et règlements de la facture.
  • Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

Une fois la sélection du compte bancaire réalisée, s’afficheront alors automatiquement, sur les PDF de vos factures,  l’IBAN et le BIC ou encore le RIB.

Vos clients retrouveront ainsi toutes vos coordonnées bancaires pour procéder à un virement.

Afficher RIB sur facture

A noter #1 : Si cette information est ajoutée à la création (et non à la modification) d’un document commercial alors elle est mémorisée par l’application et s’applique automatiquement aux documents commerciaux suivant, du même type.

A noter #2  : Sur le logiciel incwo, vous  pouvez définir un compte bancaire par défaut.

Il est en effet possible d’imposer l’usage et l’affichage d’un compte bancaire sur les factures

Pour en savoir plus, consultez la documentation : configurer un compte bancaire par défaut.