Comment ajouter des articles sur les tickets de caisse ?

incwo POS est un système d’encaissement pour point de vente certifié NF525. Cette solution de caisse vous permet ainsi d’ajouter des articles sur les tickets afin d’enregistrer vos ventes et contrôler le règlement client.

L’ajout des produits sur un ticket de caisse peut se faire de 3 manières.

• Par clic sur les vignettes produits
  • Par scan des articles
  • Par recherche dans le catalogue produits de la caisse

Cette aide en ligne vous présente comment ajouter des articles selon chacune des méthodes.

Ajouter des produits par clic sur la vignette

La première façon disponible sur incwo POS pour ajouter un produit sur un ticket de caisse,  est de cliquer directement sur la vignette de l’article.

Selon vos réglages, cette vignette sera :

• Soit le nom de l’article
  • Soit la photo produit si vous avez configuré son affichage

Ajouter un article dans ticket de caisse incwo POS

Ajout de produit au clic vignette

Pour commencer, entrer dans la catégorie de l’article en cliquant sur son nom.

La liste des articles de la catégorie s’affiche.

Cliquez ensuite sur vignette pour ajouter l’article au ticket.

• 1 clic = 1 quantité du produit ajoutée
  • 2 Clics = 2 quantités du produit ajoutées
  • 5 Clics = 5 quantités du produit ajoutées

Scanner le code barres pour ajouter des articles

La seconde option pour ajouter des produits sur un ticket est pas scan de code barres.

La lecture des codes barres par un scanner implique d’avoir configuré les numéros de code-barres sur les fiches produits.

Pour cela l’app « code barres » est nécessaire.

Une fois cette app installée et les codes barres intégrés sur vos fiche produits, vous pourrez sur incwo POS, ajouter des articles par Scan de code barres.

Ajout d’articles par scan de codes barres

Tout article scanné s’ajoute automatiquement au ticket en cours de réalisation.

• Présenter le lecteur devant le code barres de l’article
  • Scanner, le son du bip se faite entendre

Le produit s’ajoute automatiquement. Plusieurs scans d’un même article, ajoute autant de quantités produits que de bip sur le ticket.

intégration des produits sur le ticket en scandant leur code EAN

Rechercher les produits par leurs noms ou référence

Enfin dernière option pour intégrer des articles sur un ticket de caisse : rechercher l’article.

La zone de recherche des  produits permet de lancer des requêtes en saisissant la 3 premiers éléments de  :

• La référence du produit
  • Le nom du produit
  • Les chiffres du code barres
  • La catégorie du produit

Ajout par recherche de produits

Dans la barre de menu de la caisse, cliquez sur l’icône « Loupe » pour effectuer une recherche

• Saisissez la référence, le code barres ou le nom du produit  : Une liste d’articles s’affiche
  • Cliquez l’icône « + » de la ligne d’article pour l’ajouter au ticket