Comment gérer les codes barres sur les produits ?

Vous avez des codes barres sur vos produits et souhaitez les gérer sur incwo ? Vous gérez vos codes barres pour les utiliser au quotidien ?

Si vous souhaitez renseigner le code barre de vos produits pour les scanner sur la caisse ou vérifier le stock, vous devez installer l’app « Code barres« .

A quoi sert l'app "Code barres" ?

Cette app vous permet de saisir ou d’importer les codes-barres de vos produits et de pouvoir les afficher sur vos documents commerciaux (devis, factures,…).

L’activation de l’app ajoute un champ « Code barres » sur les fiches produits afin de pouvoir saisir l’information.

Comment ça marche ?

Rendez-vous sur l’appStore (icone pièce de puzzle) pour installer l’app.

Recherchez l’app « Code barres »

Cliquez sur son nom puis rendez-vous dans l’onglet « Installation » puis sur le bouton « Installer ».

Plusieurs réglages sont disponibles dans l’onglet « Réglages » de l’app :

• L’affichage du code barre sur la liste des produits
  • Type de code barre utilisé
  • Affichage des codes sur les documents commerciaux

Plusieurs format de code barres existent. incwo propose uniquement la gestion pour les code-barres dit 1D (unidimensionnel) de type  :

Une fois l’app installée, la fiche produit s’enrichit d’un champ « Code barres ».

Ce champ vous permet de saisir le code barre de votre produit selon le format choisi dans l’onglet « Réglages ».

Le code barre s'intègre directement sur la fiche produit en modification

Pour renseigner le code barre dans la fiche du produit :

• Rendez-vous sur la liste des produits présent dans le menu « Produit du catalogue » de l’onglet « Ventes ».
  • Cliquez sur  le nom du produit à mettre à jour.
  • Cliquez sur « Modifier »
  • Renseignez le champ « Code barre »
  • Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

Une fois l’information enregistrée sur la fiche produit, vous pourrez :

• Appeler le produit par Scan sur la caisse incwo POS,
  • Retrouver cette information sur les PDF de vos documents commerciaux lors de l’édition de devis ou factures.

Comment exploiter cette information sur incwo ?

Sur la caisse ou sur l’interface web incwo, grâce à la saisie du code barre, vous gagnez du temps :

1. Dans la composition de vos documents commerciaux,
  2. Pour la gestion de votre stock
  3. Pour produire des étiquettes.

Pour enrichir votre gestion, vous pouvez donc installer 3 apps supplémentaires :