Comment éditer une attestation fiscale services à la personne ?

Vous êtes agréé pour les services à la personne ? Vous devez éditer, pour chaque client une attestation fiscale services à la personne, afin qu’ils bénéficient d’un avantage fiscal (réduction ou crédit d’impôt) ?

Grâce à l’app « Certificats annuels », imprimez les attestations fiscales annuelles de vos clients.

Installer l'app "Certificats annuels"

Pour éditer les certificats fiscaux annuels de vos clients, installez l’app « Certificats annuels » présente dans l’appStore représenté par une pièce de puzzle.

Recherchez l’app puis cliquez sur son nom.

Rendez-vous ensuite dans l’onglet « Installation » et cliquez sur « Installer ».

L’activation de l’app ajoute un nouveau menu « Editer les certificats annuels » sur la liste des factures.

Pour éditer vos documents en conformité et générer les certificats fiscaux correspondant,  vous devez au préalable avoir saisi votre numéro d’agrément dans vos « Données d’entreprise » et le nom et/ou code de l’intervenant sur vos produits facturés.

Régler l'agrément services à la personne

Pour préparer l’édition attestation fiscales de service à la personne, régler les information relative à votre agrément services à la personne.

Cette information doit obligatoirement s’afficher sur vos factures.

Pour cela, rendez-vous dans le menu « Données de l’entreprise » situé dans l’onglet « Configuration ».

Renseignez alors :

• Dans le champ « Secteur d’activité » : service à la personne
  • Dans le champ « Type de l’agrément » : service à la personne
  • Puis indiquer la « Référence de l’agrément »

Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

Ce paramétrage de vos données d’entreprise, ajoute automatiquement dans le bloc de produits facturés, un champ spécifique nommé « Intervenant » qui, pour chaque article, vous permet d’indiquer le code ou le nom de l’intervenant qui sera utilisé pour les certificats annuels.

Editer les certificats fiscaux de vos clients

Pour suivre la facturation et éditer les certificats annuels :

• Rendez-vous sur la liste des factures présente dans le menu « Factures » situé dans l’onglet « Ventes ».
  • Dans le bloc de raccourcis en haut à gauche, cliquez sur le lien « Editer les certificats annuels ».
    La liste de vos clients facturés, sur l’année en cours s’affiche, avec le montant de facturation correspondant.
  • Cliquez sur le lien « imprimer« correspondant à chacun de vos clients, pour éditer chaque certificat fiscal
attestation fiscale service à la personne

A noter : Seules les factures postérieures à la date d’obtention de votre agrément, sont présentes sur la page pour éditer les certificats fiscaux. Pour en savoir sur comment créer une facture, consultez la documentation dédiée.