Comment vérifier les données envoyées à mon comptable?

Vous souhaitez effectuer un contrôle des données avant qu’elles ne soient transmises à votre expert comptable ? Vous souhaitez valider les écritures d’achats/ventes avant de les intégrer dans votre logiciel de comptabilité  ?
Dans ce cas, c’est l’app « Contrôle comptable » dont vous avez besoin.

A quoi sert l’app « Contrôles comptables » ?

Cette app vous permet de contrôler vos écritures d’achats et ventes avant transfert de vos données à votre comptable.

Vous pouvez ainsi vérifier que l’ensemble des données sont correctes et que les justificatifs sont bien présent.

L’app propose aussi des statistiques concernant les données contrôlées et refusées.

Comment ça marche ?

Rendez vous dans l’appstore représenté par une pièce de puzzle pour recherchez l’app.
Cliquez sur le nom de l’app puis sur l’onglet « Installation ».
Cliquez sur « Installer ».

L’activation de l’app ajoute :

• Une nouvelle page dédiée vous permettant de suivre et vérifier les factures et achats et disposer de statistiques de gestion  : taux de vérification des pièces, et taux de pièces rejetées
  • De nouvelles actions sur les factures et achats pour valider et invalider les pièces

Ensuite, pour valider ou refuser les écritures :

• Rendez vous sur une facture ou un achat
  • Vérifiez les pièces et justificatifs
  • Cliquez sur l’onglet « Compta » de l’objet
  • Valider la pièce en cliquant sur le lien « valider » dans le champ « contrôle comptable  » de la pièce.

Retrouvez les statistiques de toutes vos écritures validés ou refusés dans la page contrôle comptable en clinquant  sur l’onglet « Accueil » de l’app.

Ces statistiques présentent vos écritures validés ou non sous forme de pourcentage mois par mois.
Un tableau sera affiché sous ces statistiques reprenant vos écritures qui sont déjà contrôlées et ce qui sont en attentes de validation.