Comment afficher les encaissements saisis sur les factures ?

Vous avez enregistré de nouveaux encaissements sur votre facture et souhaitez qu’ils soient visibles sur le PDF  pour afficher le restant à payer ?

La facture est acquittée suite aux encaissements saisis et vous voulez transmettre le PDF de la facture avec la mention acquittée ?

Dans ce cas, vous devez générer le duplicata du PDF de votre facture.

Comment faire ?

Lorsque vous générez le PDF de votre facture, le logiciel génère l’original du PDF.

Dans le cadre de la certification NF203, l’original ne peut être modifiable et mis à jour. Il est conservé et archivé sur le logiciel.

Lorsque vous ajoutez un ou des encaissements sur la facture et que vous cliquez sur « Imprimer ce document », c’est l’original du PDF qui est alors téléchargé et celui-ci ne contient pas les encaissements saisis.

raccourci pour lancer la génération d'un nouveau PDF de la facture avec les informations mises à jour

Dans ce cas, vous devez générer le duplicata du PDF de la facture.

Une fois l’original du PDF émis, vous disposez d’un nouveau lien « Générer un duplicata du PDF ».

En cliquant sur ce lien une nouvelle version du PDF est générée avec le ou les encaissements saisis.

Egalement, si la facture est soldée, la mention « Facture acquittée » est affichée.

Chacune des versions émises, chaque duplicata du PDF généré est tracé dans le logiciel et archivé.

A noter : Si vous souhaitez afficher le détails des règlements effectués, le logiciel dispose d’un réglage en ce sens.

Pour cela, rendez vous dans le sous-menu « Paramètres » situé dans l’onglet « Ventes » puis « Factures ».

Marquez « Oui » au niveau du réglage « Afficher le détail des paiements sur le PDF »