Comment ajouter un produit de mon catalogue sur un bon de commande ?

Vous souhaitez utiliser vos articles du catalogue avec les tarifs fournisseur renseignés pour les ajouter dans une commande fournisseur ?

Comment faire ?

Pour réaliser un bon de commande, rendez-vous dans le menu « Bons de commande » situé dans l’onglet « Achats ».

1. Pour ajouter un produit de mon catalogue sur un nouveau bon de commande

Cliquez sur le bouton « +bon de commande ».

La création d’un bon de commande, comme celle d’un devis, d’un bon de commande ou d’un bon de livraison, se réalise en deux temps.

1. Saisissez d’abord les caractéristiques de votre document commercial et les coordonnées de votre contact, puis validez.
  2. Enregistrez ensuite la liste des produits ou prestations à commander.

Pour appeler un article de votre catalogue, sélectionnez « Produit » et positionnez-vous dans le champ de désignation de l’article.

Saisissez les premiers lettres du nom de l’article ou de sa référence. Une sélection de produits s’affiche en-dessous.

Cliquez sur le nom de l’article à commander. Il s’insère automatiquement dans les cases. Son prix et sa TVA lui sont associés.

Saisissez les quantités, puis cliquez sur le bouton « Ajouter ».

2. Pour ajouter un produit de mon catalogue sur un bon de commande existant

Depuis la liste, cliquez sur le numéro du bon de commande pour afficher son contenu et ajouter de nouveaux articles.

Pour appeler un article de votre catalogue, sélectionnez « Produit » et positionnez-vous dans le champ de désignation de l’article.
Saisissez les premiers lettres du nom de l’article ou de sa référence. Une sélection de produits s’affiche en dessous.

Cliquez sur le nom de l’article à commander. Il s’insère automatiquement dans les cases. Son prix et sa TVA lui sont associés.

Saisissez les quantités, puis cliquez sur le bouton « Ajouter ».