Comment éditer une attestation fiscale pour les services à la personne ?

Vous êtes agréé pour les services à la personne ?

Vous devez éditer des attestations annuelles pour que vos clients bénéficient d’un avantage fiscal (réduction ou crédit d’impôt) ?
Grâce à l’app « Certificats annuels », imprimez les attestations fiscales annuelles de vos clients.

Comment ça marche ?

Pour éditer les certificats fiscaux annuels de vos clients, installez l’app « Certificats annuels » présente dans l’appStore représenté par une pièce de puzzle.

Recherchez l’app puis cliquez sur son nom.

Rendez vous ensuite dans l’onglet « Installation » et cliquez sur « Installer ».

L’activation de l’app ajoute un nouveau menu « Editer les certificats annuels » sur la liste des factures.

Pour éditer vos documents en conformité et générer les certificats fiscaux correspondant,  vous devez au préalable avoir saisi votre numéro d’agrément dans vos « Données d’entreprise » et le nom et/ou code de l’intervenant sur vos produits facturés.

Pour éditer vos certificats fiscaux, vous devez :

1/ Régler votre agrément dans vos données d’entreprise

Rendez vous dans le menu « Données de l’entreprise » situé dans l’onglet « Configuration ».

Renseignez alors :

• Dans le champ « Secteur d’activité » : service à la personne
  • Dans le champ « Type de l’agrément » : service à la personne
  • Puis indiquer la « Référence de l’agrément »

Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

Ce paramétrage de vos données d’entreprise, ajoute automatiquement dans le bloc de produits facturés, un champ spécifique nommé « Intervenant » qui, pour chaque article, vous permet d’indiquer le code ou le nom de l’intervenant qui sera utilisé pour les certificats annuels.

2/ Suivre la facturation et éditer les certificats annuels

• Rendez-vous ensuite sur la liste des factures présente dans le menu « Factures » situé dans l’onglet « Ventes ».
  • Dans le bloc de raccourcis en haut à gauche, cliquez sur le lien « Editer les certificats annuels ».
    La liste de vos clients facturés, sur l’année en cours s’affiche, avec le montant de facturation correspondant.
  • Cliquez sur le lien d’impression correspondant à chacun de vos clients, pour éditer vos certificats fiscaux.

A noter : Seules les factures postérieures à la date d’obtention de votre agrément, sont présentes sur la page pour éditer les certificats fiscaux.