Comment gérer l’affichage des produits déclinés sur la caisse ?

Vous avez des produits déclinés par taille, couleur, poids ?

Vous gérez les article à l’unité ou depuis le produit parent puis la variation ?

Si vous avez des produits déclinés dans votre boutique (par taille, couleurs, millésime, poids, volume), 2 options d’affichage de vos déclinaisons sont possibles sur votre caisse :

• Soit toutes les déclinaisons du produit parent s’affichent dans la catégorie de produits concernée
  • Soit le produit parent s’affiche et permet par un clic d’accéder à la fenêtre listant les déclinaisons liées.

Comment faire ?

Pour configurer l’affichage des produits déclinés,

• Rendez-vous dans sur l’interface web, dans le sous-menu « Caisses enregistreuses » présent dans le menu « Points de vente » de l’onglet « Ventes ».
  • Cliquez sur le nom de la caisse que vous souhaitez configurer.

Réglage dans les paramètres de la caisse pour les produits déclinés

Cliquez sur « Modifier » au niveau de la caisse concernée.
Puis dans le champ « Gestion des produits déclinés », choisissez :

•  Oui pour que le produit parent s’affiche et que lorsque vous cliquez dessus, les déclinaisons vous soient proposées.
  • Non pour que toutes les déclinaisons du produit s’affichent directement dans la catégorie concernée.

Vue sur la caisse en fonction du réglage choisi :

Réglage pour la gestion classique des produits
Affichage sans gestion des déclinaisons
Réglage pour afficher le produit parent et les produits correspondant
Affichage avec gestion des déclinaisons