Comment intégrer les conditions de vente (CGV) dans vos factures ?

Vous voulez afficher vos conditions générales de ventes dans vos devis et factures ?

Vous voulez les joindre par mail ou les intégrer à votre PDF ?

incwo vous permet de télécharger votre fichier contenant vos conditions générales de ventes.

En fonction du format de votre fichier, celles-ci sont alors soit jointes à part, soit intégrées dans le PDF de votre document commercial.

Comment ça marche ?

1ère étape : Téléchargement du fichier de CGV

Pour intégrer vos conditions générales de ventes, vous devez d’abord les télécharger sur le logiciel.

Pour cela, rendez-vous dans le menu « Factures » puis « Paramètres », situé dans l’onglet « Ventes ».

Tout en bas, dans la liste des paramètres proposés pour les factures, cliquez sur le lien « Conditions de Vente »

Téléchargez votre fichier de conditions de vente en le sélectionnant sur votre ordinateur.

intégration du fichier de CGV dans le logiciel

Plusieurs format sont autorisés :

• Texte : .txt
  • PDF : .pdf
  • Word ou PowerPoint : .doc, .docx, .ppt, .pptx

Chaque format propose un comportement différent qui vous est indiqué sur la page de téléchargement.

2ème étape : Sélection des CGV dans les documents commerciaux

Une fois le fichier téléchargé, vous pourrez l’attacher à vos devis, factures, bons de livraison…

Pour cela :

• Créez ou modifiez un document commercial
  • Sélectionnez le fichier à afficher, dans le champ « Conditions de ventes »
  • Validez en cliquant sur « Enregistrer ».

Vous pouvez sélectionner jusqu’à 2 fichiers de conditions de ventes à intégrer. Cela vous permet d’associer des conditions particulières complémentaires.

A noter : Si vous sélectionnez votre fichier de conditions de vente à la création de votre devis ou facture, alors le choix sera conservé pour les prochains devis ou factures créés.